English

Большой майский Women`s Leadership Forum


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Мая 2018
Большой майский Women`s Leadership Forum

22 мая в Москве прошел ежегодный майский Women`s Leadership Forum. Участие в мероприятии приняли женщины-лидеры бизнесов, различных проектов и сообществ, готовые обмениваться опытом и содействовать позитивным изменениям в их сферах деятельности. Ведущими форума выступили основательницы сообщества Women`s Leadership Forum – председатель профессионального сообщества экспертов в корпоративной социальной деятельности Profcom Алина Баринова и executive-coach, основатель Style of Life Academy Светлана Ланда.

Большой-майский2.jpg

Главная цель сообщества Women`s Leadership Forum – объединить женщин-лидеров и корпорации, поддерживающие женское лидерство в России, вдохновить представительниц прекрасного пола на профессиональное развитие, самореализацию. Для общения и обмена опытом ежемесячно проходят специальные встречи, а каждую весну – большой майский WLForum.

Большой-майский3.jpg

В этом году впервые сообществом запущен проект «Mentor4Charity». Для 8 участниц майского форума было организовано индивидуальное общение с самыми востребованными спикерами – женщинами-лидерами. Они поделились реальными историями успеха, преодоления страха ошибок, полезными инструментами и опытом. Собранные с проекта средства будут направлены в фонд «Детские сердца».

Важно отметить, что WLF работает в четырех ключевых сферах, связанных с женским лидерством: work, life, family, charity. Эти направления легли и в основу обсуждений, прошедших в рамках мероприятия.

Большой-майский4.jpg

Так, одна из панельных дискуссий была посвящена теме «Женщина и бизнес». Предпринимательницы поделились профессиональным опытом создания команд и управления ими. О своей лидерской деятельности рассказали генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова; управляющий партнер юридической фирмы O2 Consulting, владелец швейцарской консалтинговой компании Fidentia Trust AG Ольга Сорокина; технический директор компании «Северсталь» Агнес Риттер.

Большой-майский5.jpg

Особое внимание было уделено проектам, которые тесно переплелись с хобби, увлечениями женщин-лидеров, стали для них намного больше, чем просто делом. Например, предприниматель и активная мама Татьяна Булыгина поделилась историей создания лектория «Прямая речь» для проведения образовательных, интеллектуальных мероприятий, которые способствуют расширению кругозора людей разного возраста. Маргарита Федосеева принимает активное участие в реализации сразу нескольких проектов, каждый из которых занимает важное место в ее сердце. Она является членом общественного совета благотворительного фонда помощи больным детям «Будь человеком», операционным директором банка «Абсолют», солисткой рок-группы «White Collars» и создателем марки обуви ручной работы Mad Daisy Moscow. О своих проектах также рассказали Евгения Климантова, Юлия Кривопустова и Мария Азаренок.

Большой-майский6.jpg

На панельной дискуссии «Женщины и семья» участницы поговорили о том, как успешно и эффективно совмещать карьеру и домашние дела, находить время для самореализации и заботы о близких. Спикерами на сессии выступили такие эксперты, как директор по маркетингу и PR «Head Hunter» Ольга Мец, председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», президент БФ «Защита детства» Наталья Карпович, директор Фонда по поддержке социальных проектов, президент бизнес-школы и главный редактор издания «Бизнес России» Евгения Шохина и др. К слову, на форуме присутствовали многодетные мамы. Они с удовольствием поделились с другими гостями советами о том, как найти баланс в семейной и профессиональной жизни.

Большой-майский7.jpg

Четвертая дискуссионная площадка получила название «Женщина и социальное служение». О своей деятельности, направленной на помощь тем, кто в этом нуждается, рассказали генеральный директор образовательного проекта Selfmama Анна Зырянова, основательница российского благотворительного магазина Charity shop Дарья Алексеева, директор фонда Chance for Life Ольга Махаринская и др.

Большой-майский8.jpg

В рамках форума состоялось награждение участниц Женской лиги менторов. Дипломы за заслуги в области развития женского лидерства в России, позитивное влияние на перемены в бизнесе, семье и обществе получили Анна Белова (Центр системных трансформаций МГУ), Евгения Бродская (Google Россия), Фаина Захарова (Благотворительный фонд «Линия жизни»), Евгения Климанова («Клуб читающих бизнесменов», маркетинговое агентство «Делфи»), Татьяна Соловьева (Ingram Micro), Елена Федяшина («Комитет 20»), Надия Черкасова (ФК «Открытие») и Наталья Ямщикова (СИБУР, «Детский музей»). Эти женщины не только добились больших профессиональных успехов, но и вдохновляют своим примером многих представительниц прекрасного пола, становятся для них наставниками.

Большой-майский9.jpg

Обращаясь к участницам форума, Светлана Ланда подчеркнула, что сегодня мир как никогда нуждается в человечности. «Форум объединяет женщин-лидеров с открытым сердцем, влияющих на мир своими решениями. Они реализуют мечты, строят успешную карьеру и бизнес, постоянно растут, развиваются сами и вдохновляют других на проявление лучшего, ориентируют команды на сотрудничество и заботятся об окружающих, создают особую погоду в семье и партнерстве», – продолжила основатель сообщества. Она выразила уверенность в том, что такое лидерство дает возможность стать женщинам и их близким счастливыми, привнести позитивные перемены в общество.

Алина Баринова отметила, что майский Forum-2018 является новым источником вдохновения для партнеров и участниц. С каждым годом сообщество становится все больше, объединяя тех удивительных женщин, которые своей деятельностью меняют мир к лучшему. Вместе они могут добиться очень многого. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: