English

Мы создали уникальное информационное пространство

В день рождения портала рассказываем о результатах

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    6 Сентября 2019
Мы создали уникальное информационное пространство

Негосударственное некоммерческое информационное агентство «Евразийское женское сообщество» было создано ровно три года назад. Одна из задач нового медиа заключалась в том, чтобы показать миру востребованность и необходимость позитивного, качественного, мотивирующего контента.

6.jpg

Шаг за шагом мы шли к тому, чтобы иметь возможность ежедневно публиковать на портале авторскую, качественную, эксклюзивную информацию на двух языках. Для нас было важно, чтобы то, что мы делаем, отвечало нашим принципам, помогало внести вклад в устойчивое развитие и укрепление мира. Информационное пространство должно было стать площадкой для созидательного общения, культурного диалога женщин из разных стран мира. И нам это удалось.

9.jpg

С момента запуска портала его посетили около 2,3 млн человек из 182 стран. Почти 40% читателей – из России, 17% – из США, 13% – из Китая. За прошедший год посетителями сайта стали более 1,2 млн человек.

3.jpg

Одна из главных особенностей информационного агентства заключается в том, что героинями материалов становятся не только выдающиеся известные женщины, но и целеустремленные специалисты из разных сфер, которые только начинают свой путь. Всех их объединяет общая духовная ценность – неравнодушное отношение к будущему планеты.

15.jpg

Писать интересно, качественно и безвозмездно – основное правило корпоративной культуры информационного агентства «Евразийское женское сообщество».

13.jpg

«Евразийское женское сообщество» выступило официальным информагентством второго Евразийского женского форума, а также осветило десятки всероссийских и международных мероприятий. На каждом из таких событий мы старались не только уделить внимание всем встречам и обсуждениям, но и взять интервью у самых интересных спикеров и участников.

11.jpg

Мы часто слышим слова благодарности от героинь материалов за то, что раскрыли их истории с не всегда привычной для общества и СМИ стороны. Для нас важен не коммерческий, а социальный успех проектов.

«Евразийское женское сообщество» – уникальное интернет-медиа. На сайте был создан единственный в России реестр женских некоммерческих организаций, каждая из которых могла публиковать новости на личной странице. Кроме того, в прошлом году мы создали раздел с эксклюзивными материалами о выдающихся людях мира, где публиковали информацию о них впервые на русском языке.

8.jpg

Еще одна гордость портала – регулярно пополняемый фотобанк с эксклюзивными снимками с мероприятий и портретами наших героинь.

Со временем нам удалось не просто создать большой альманах уникальных вдохновляющих историй, но и «построить» коммуникационные мосты между социально активными женщинами. Все героини публикаций открыты к общению и сотрудничеству. Многих из них без труда можно найти в социальных сетях и связаться с ними. Сегодня героини нашего портала становятся друг для друга наставниками, реализуют совместные проекты и делятся идеями.

5.jpg

Этим летом мы значительно расширили горизонты своей деятельности и вышли в офлайн-пространство. В июне в Бельгии состоялся Summer Peace Summit, соучредителем которого совместно с журналом Diplomatic World (Бельгия) стало наше информагентство.

В ходе встречи сформировалось новое сообщество Peace-50, которое объединило женщин из разных стран и сфер деятельности. Они выработали новую миротворческую концепцию и начали активное взаимодействие, нацеленное на развитие и сохранение мира. В ходе саммита «Евразийское женское сообщество» обрело много новых друзей и укрепило свои позиции на международном уровне.

2.jpg

Наши новые коллеги из разных стран, в том числе из Европы, признались, что благодаря порталу «Евразийское женское сообщество» начали по-другому воспринимать Россию.

Российские женщины покорили иностранок своим неравнодушием, профессионализмом и деятельным участием в развитии социальных проектов.

7.jpg

В этом году «Евразийское женское сообщество» начало сотрудничество с «Женской двадцаткой» (W20). Совместно с основателем организации Гюльден Тюрктан на портале был запущен специальный раздел.

«Евразийское женское сообщество» – проект, который обращается к разным граням миротворческой деятельности. Сегодня героини портала и участницы Peace-50 разрабатывают серию совместных культурных проектов. Всё это также является вкладом в дело сохранения и развития мира.

14.jpg

Важнейшей инициативой «Евразийского женского сообщества» стало утверждение меморандума «Ответственные медиа – для глобального и устойчивого развития».

Документ уже подписали несколько десятков выдающихся женщин из разных стран. Благодаря такой инициативе нам удалось начать распространять по всему миру нашу идеологию. Ведь сегодня крайне важно, чтобы люди понимали, что ответственность начинается с них самих.

4.jpg

От того, что каждый человек говорит и пишет, какую информацию транслирует обществу, зависит то, каким будет наш мир.

За три года работы информационного агентства мы поняли, что создавать позитивный, интересный и мотивирующий контент гораздо сложнее, чем «делать рейтинг» на негативной информации. Однако такой труд оправдан – с этим согласились и многие ведущие эксперты, с которыми общались сотрудники нашего информагентства. В их числе и такие известные лидеры мнений, как журналист Владимир Познер и нейролингвист Татьяна Черниговская. Они убеждены, что журналистика – это большая ответственность. Сегодня задача медиа – не просто удержать читателя в «окне внимания», а понимать, какой факт и с какой целью СМИ публикует, и отвечать за этот выбор.

12.jpg

Именно этой политики и придерживается информационное агентство «Евразийское женское сообщество», продолжая развивать и поддерживать «ответственные» проекты.

10.jpg

В день рождения портала мы желаем, чтобы на планете стало больше ответственных и осознанно относящихся к своей жизни людей. Совместными усилиями можно изменить весь мир, однако начать нужно с самого себя. А мы создали уникальную информационную среду для диалога таких ответственных и неравнодушных людей. Вместе мы сможем больше.

Марина Волынкина, Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ