English

NETWORKING-форум Женской ассоциации СКОЛКОВО

В Москве состоялась вторая встреча сообщества

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Ноября 2019
NETWORKING-форум Женской ассоциации СКОЛКОВО

23–24 ноября состоялся второй NETWORKING-форум Женской ассоциации СКОЛКОВО «БИЗНЕС в координатах ЖЕНЩИНЫ». Событие объединило около ста успешных предпринимательниц, готовых обменяться опытом, идеями и стать друг для друга источником вдохновения. Форум не просто прошел продуктивно, но и воодушевил участниц своей теплотой и креативностью.

Т1.jpg Гули Базарова
президент Женской ассоциации СКОЛКОВО, директор Московской школы практической психологии
Т2.jpg Анна Резниченко
президент сообщества выпускников СКОЛКОВО, соруководитель Женской ассоциации СКОЛКОВО

Первый день форума был посвящен теме личного баланса, поиска гармонии между домашними делами, заботой о семье и вопросами бизнеса. Своим опытом поделились многодетные мамы – успешные предпринимательницы, в том числе международного уровня. Во второй день форума внимание было уделено четырем основным темам: эффективное управление персоналом, интернет-маркетинг, инвестиции в бизнес и переход компании на новый уровень.

2.jpg

Организаторы стремились сделать так, чтобы каждое выступление принесло максимум пользы для участниц форума. Именно поэтому еще до начала мероприятия была проведена серьезная работа. Организаторы лично общались со спикерами и продумывали структуру мастер-классов.

Спикеры смогли не просто поделиться своими историями успеха и вдохновить других предпринимательниц, но и предоставить им конкретные инструменты для развития собственных проектов.

4.jpg

Важной отличительной особенностью форума стало то, что во второй день четыре ключевые темы обсуждались дважды: в первой и второй половине дня. Это позволило участницам выбрать для себя и посетить не одну, а две площадки.

«Для нас было важно создать доверительную атмосферу для общения. Форум объединил около ста участников – это то оптимальное количество, которое позволяет уделить внимание каждому человеку. У предпринимательниц была возможность познакомиться с другими участницами, лично пообщаться со спикерами», – рассказывает Анна Резниченко.

5.jpg

Форум прошел в атмосфере полного доверия и взаимопонимания. Даже те предпринимательницы, которые реализуют конкурирующие бизнес-проекты, общались друг с другом как партнеры.

В ходе форума родился новый большой проект – Женский инвестиционный клуб. Он объединил тех предпринимательниц, которые хотят выйти на новый уровень и привлечь поддержку со стороны, и женщин, готовых инвестировать свои средства в развивающиеся проекты.

7.jpg

Кроме того, на протяжении трех часов на форуме работали менторы – известные лидеры в сфере бизнеса, готовые поделиться своим опытом и знаниями. Они лично пообщались с предпринимательницами, ответили на интересующие их вопросы и дали профессиональные советы. Так, менторскую поддержку оказали инвестиционный банкир, инвестор Алексей Горячев, основатель Клуба лидеров цифровой трансформации Станислав Натапов, президент Международной организации инвесторов INVESTORO Виталий Полехин, генеральный директор Бизнес-консалтинг группы на базе Московской школы практической психологии Максим Стишкин, основатель и руководитель группы юридических компаний Шахмурад Фазаилов, советник председателя совета директоров Группы компаний «Агроком» Антон Ходарев и основатель компании SweetClub Виталий Шмальц.

3.jpg

Организаторы форума приняли решение не печатать программы мероприятия и не создавать фирменный пресс-волл. На сэкономленные деньги была куплена виолончель для девочки – начинающего музыканта с непростой судьбой из приемной семьи.

«У Аурики было много проблем со здоровьем, которые требовали незамедлительного и в основном оперативного решения. Но прежде всего маленькой девочке нужна была семья и любящая мама. Теперь она растет очень смышленой, яркой, артистичной, музыкальной девочкой. У ее приемной семьи не было возможности купить дорогой инструмент, и мы решили сделать такой подарок от всего нашего сообщества», – рассказывает Гули Базарова. Эта инициатива нашла отклик в сердцах всех участниц форума.

6.jpg

Еще одной интересной особенностью мероприятия стал творческий подход. Любое общение становится более продуктивным, когда люди находятся в хорошем настроении. Поэтому на входе участниц форума встречали Супермен и Бэтмен – герои, которые дарили женщинам улыбки.

8.jpg

«Сегодня проходит большое количество самых разных форумов для предпринимателей. Нам было очень приятно, что многие участницы отметили наше мероприятие, подчеркнув, что мы задаем новые стандарты», – делится Гули Базарова. В адрес организаторов прозвучало много теплых слов благодарности. Гули и Анна отмечают, что их очень вдохновляет такая обратная связь. Они уже полны сил и новых идей, которые обязательно найдут воплощение на третьем NETWORKING-форуме Женской ассоциации СКОЛКОВО. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ