English

Путин, Трамп и мягкая сила

Для сохранения мира нужна коммуникация на всех уровнях

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Июня 2019
Путин, Трамп и мягкая сила

28 июня состоятся два значимых события в области мировой политики. Весь мир с нетерпением ждет встречи президентов двух великих держав – Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. От лидеров этих стран во многом зависит атмосфера на международной политической арене. В этот же день в центре Европы, в Брюсселе, состоится Summer Peace Summit – мероприятие, посвященное теме сохранения мира на планете. 

Саммит в Брюсселе объединит 50 женщин-лидеров из 18 стран. Они соберутся, чтобы поговорить о мире, обменяться опытом и идеями, разработать стратегию действий. Одна из задач Summer Peace Summit заключается в выстраивании горизонтальных дружеских отношений, которые «укрепят тылы» лидерам государств, позволят им опираться на «мягкую силу», представленную мощным женским движением. Важно понимать, что для сохранения мира нужна коммуникация на всех уровнях.

2.jpg

Сегодня необходимо не только налаживать сотрудничество между странами, но и укреплять те дружественные, созидательные отношения, которые формируются на многочисленных форумах, конференциях и встречах.

Современные женщины активно ведут миротворческую деятельность, высказывают и реализуют идеи, как сделать мир лучше. Они искренне заинтересованы в том, чтобы будущее их детей, а значит, и их стран было счастливым.

Это ярко продемонстрировал второй Евразийский женский форум, который прошел в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге и был поддержан личным присутствием Президента России Владимира Путина. Участницами встречи стали более 2000 женщин со всего мира. Они показали, что с большой ответственностью относятся к вопросам сохранения глобальной безопасности и устойчивого развития.

Команда информационного агентства «Евразийское женское сообщество» сняла видеоролик, на котором участницы форума поделились своими мыслями о том, почему сегодня важны подобные встречи, способствующие объединению.

После форума в Санкт-Петербурге были подписаны меморандумы «ОТВЕТСТВЕННЫЕ МЕДИА – ДЛЯ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА И УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ» с женщинами-лидерами из 15 стран. Они убеждены, что именно СМИ во многом формируют отношения и поступки современного человека. Сегодня масс-медиа должны не просто объективно отражать картину мира, а показывать идеи и инициативы, направленные на устойчивое развитие. 

Очередным шагом в деле сохранения мира станет проведение 28-29 июня женского саммита в Брюсселе.

3.jpg

Женщины могут сыграть центральную роль в создании и укреплении международного диалога. Ведь от природы они наделены способностью созидать благоприятные условия для будущих поколений.

Новости с Summer Peace Summit появятся на нашем портале уже в ближайшее время.

Марина Волынкина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ