Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Сказка про алопетянку: красота без границ

Объявляем добрый конкурс для самых творческих
17 Февраля 2020
Сказка про алопетянку: красота без границ

Совместно с сообществом «Алопетянка», его основателем Мариной Золотовой, при поддержке студентов ИГУМО и МКИК мы запускаем конкурс – марафон добрых и творческих историй. Предлагаем всем неравнодушным читателям нашего сайта попробовать себя в роли авторов и написать сказку о женщинах с алопецией. Это по-настоящему удивительные люди с сильным духом, большим сердцем и нежной душой. Мы уверены, что своим примером они способны вдохновить весь мир.

al_T.jpg Марина Золотова
автор проекта «Алопетянка» для помощи женщинам с алопецией, коуч

По данным National Alopecia Areata Foundation, в мире около 148 млн человек живут с алопецией. Это аутоиммунное заболевание, при котором происходит частичное или полное выпадение волос. Оно может появиться у любого человека в любом возрасте. Алопеция обычно не приносит никаких физически болезненных ощущений, но сильно влияет на психологическое состояние. Наиболее подвержены в таких ситуациях депрессиям женщины. Они переживают, что из-за неформального внешнего вида могут потерять друзей и близких, любимую работу, оказаться непринятыми в обществе.

Сама Марина Золотова столкнулась с болезнью в 16 лет. Однако все трудности, с которыми ей приходится встречаться в жизни, она воспринимает не как проблемы, а как шанс. Болезнь помогла ей найти себя и кардинально изменить жизнь. Сегодня Марина Золотова является примером, опорой и источником вдохновения для многих женщин с алопецией.  Чтобы помочь им научиться принимать и любить себя, она создала проект «Алопетянка. Красота без границ».

al_1.jpg

В какой поддержке нуждаются алопетянки?

Сообщество «Алопетянка. Красота без границ» было создано с целью помочь пройти социальную адаптацию женщинам с алопецией. Его участницами стали люди, которые устали маскироваться и прятаться от окружающих. Они осознали, что хотят вести полноценный образ жизни в своем натуральном, естественном виде – без волос.

«Наша цель – расширить параметры привычного понятия красоты. Мы хотим показать всему миру, что красота может быть разной», – рассказывает Марина Золотова.

Сообщество регулярно проводит клубные встречи, выставки, фотосессии, сотрудничает с дизайнерами, проводит образовательные вебинары и мероприятия, где женщины могут познакомиться друг с другом и обменяться жизненным опытом. Важно, что участницы проекта становятся настоящими друзьями. Они вместе отправляются на отдых, проводят свободное время и постоянно поддерживают друг друга.

Как и для любого человека, для алопетянок важно, чтобы рядом были люди, которые их понимают и любят такими, какие они есть.

Людям с алопецией будет значительно проще открываться перед обществом, когда к этому явлению начнут относиться с пониманием. Одна из проблем заключается в том, что многие люди никогда не слышали о таком заболевании. Поэтому сегодня так важно больше рассказывать обществу об алопеции и показывать яркие примеры алопетянок – женщин, которые вдохновляют своей целеустремленностью, безусловной любовью к себе и к жизни, стремлением реализовать свой потенциал и наполнить каждый день позитивными эмоциями и интересными событиями.

al_2.jpg

Почему для нас важен этот конкурс?

В социальной сфере особенно важно объединяться и взаимодействовать, ведь все мы независимо от направления деятельности идем к одной общей цели – сделать мир лучше, добрее, комфортнее для каждого человека.

На нашем сайте мы объединяем женщин, реализующих социальные проекты по самым разным направлениям. Это люди, открытые к сотрудничеству, обмену опытом и идеями.

Для нас стало большой честью принять участие в реализации совместной с сообществом «Алопетянка» акции. Проект позволит с помощью сказок научить людей лучше понимать тех, кто не похож на них, сделать общество более толерантным, открытым и чутким к чужим проблемам.

Об алопеции пока еще не так много пишут в СМИ, но каждый человек может внести свой вклад не только в распространение информации, но и в формирование отношения общества к людям с подобным заболеванием.

al_4.jpg

Почему сказка?

«Как в сказке!» – говорим мы, когда с нами происходят чудеса. В сказках добро всегда побеждает зло, любовь торжествует над ненавистью, мудрость растворяет невежество. И, конечно, каждая история имеет счастливое завершение.

Одна из задач конкурса – через сказку помочь девушкам и женщинам с алопецией найти в себе силы справиться с ощущением безысходности, принять и почувствовать себя привлекательными, ощутить свою внешнюю уникальность и в то же время понять, что именно внутренняя красота «зажигает» человека, подобно солнцу.

Детские искренние сказки, наполненные теплом и любовью, способны сделать мир добрее.

Кроме того, сами алопетянки очень напоминают героинь волшебных сказок. Участницы сообщества восхищают своей нестандартной красотой всех, кто хоть раз встретился с ними. Они любят себя и от этого становятся еще более прекрасными. Внешне они похожи на романтичных инопланетянок из фантастического мира. К слову, именно так в игре слов и родилось название проекта «Алопетянка».

al_6.jpg

Кто поможет в создании книг?

Социальная деятельность – это образ жизни, «привычка» безвозмездно помогать окружающим и нести ответственность за мир, в котором мы живем. Важно, чтобы люди понимали это с самого юного возраста. Именно поэтому к участию в реализации проекта мы пригласили волонтеров.

Студенты факультета дизайна Института гуманитарного образования и информационных технологий проиллюстрируют лучшие сказки авторскими рисунками, а студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК подготовят к изданию сборник историй «Алопетянка».

Лучшие работы будут переведены на английский язык, чтобы добрые истории разлетелись по всему миру.

al_5.jpg

Как принять участие в конкурсе?

Сроки проведения конкурса: 1 марта – 10 мая 2020 г.

Требования к конкурсным работам:

  • текст сказки предоставляется в электронном виде: текстовый редактор Microsoft Word, объем текста – не менее 2000 знаков и не более 5000 знаков с пробелами;
  • в начале конкурсной работы должна содержаться информация об авторе: Ф.И.О, возраст, регион.
  • все работы должны быть авторскими.

Критерии оценки:

  • соответствие содержания работы поставленной цели;
  • глубина раскрытия темы;
  • грамотность;
  • оригинальность;
  • творческий подход.

Победители конкурса будут награждены памятными подарками и получат по 5 экземпляров книги.

Сказку можно прислать по ссылке

 

Марина Волынкина, Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG