English

Startup Village – 2019 в Сколково

Экскурсия по инновационному центру

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    3 Июня 2019
Startup Village – 2019 в Сколково

29–30 мая в инновационном центре СКОЛКОВО состоялась седьмая ежегодная международная стартап-конференция для технологических предпринимателей. Событие собрало несколько тысяч специалистов со всей России и из других стран. Территория центра стремительно развивается, каждый год СКОЛКОВО воодушевляет и приятно удивляет гостей фестиваля новыми проектами, зданиями и другими инновационными объектами. Подробнее о центре рассказала генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева. 

Екатерина-ИноземцеваT.jpg Екатерина Иноземцева
генеральный директор «Сколково Форум»

В СКОЛКОВО расположено большое количество офисов и лабораторий, хорошо развита инженерная инфраструктура. На территории инновационного центра ведут свою деятельность различные технологические стартапы, которые имеют возможность арендовать не только помещения, но и специальное оборудование для исследований и разработок.

Екатерина-Иноземцева6.jpg

Екатерина Иноземцева подчеркнула, что много внимания уделяется созданию комфортной жилой и социальной структуры. В СКОЛКОВО нельзя купить квартиру, но можно ее арендовать. Постепенно на территории центра появляется всё больше парков, детских площадок, магазинов. Уже открыта первая из нескольких запланированных школ – в нее принимают детей от 2 лет. Образовательный процесс строится по двум основным стандартам – российскому и международному. Преподавателями являются ведущие учителя страны и профессора из Сколтеха. Школа, как и университет СКОЛКОВО, делает акцент на инженерной, технологической подготовке учащихся.

Территория инновационного центра активно развивается и становится всё более удобной не только для работы, но и для жизни.

Екатерина-Иноземцева4.jpg

Некоторые стартаперы живут в близлежащих городах. Для них и всех посетителей инновационного центра было организовано комфортное транспортное сообщение.

Вся система СКОЛКОВО направлена на поддержку и развитие пяти ключевых направлений: информационных, биомедицинских, энергоэффективных и промышленных технологий, которые разделяются на космические и ядерные.

Екатерина-Иноземцева5.jpg

На эти области знаний ориентирована программа обучения как в школе, так и в университете инновационного центра. «Наряду с основными предметами проходят занятия по робототехнике, действует большое количество дополнительных курсов, которые ведут квалифицированные специалисты, в том числе стартаперы», – объясняет Екатерина Иноземцева.

СКОЛКОВО – удобная площадка для эффективной коммуникации между стартапами и партнерами, индустриальными компаниями.

Многие крупные компании располагают свои научно-исследовательские центры на территории СКОЛКОВО. Они сотрудничают со стартапами, пользуются их услугами в области исследований и разработок, ведут совместную деятельность.

Екатерина-Иноземцева3.jpg

«Мы активно сотрудничаем с индустриальными компаниями в формате образовательных и акселерационных программ, помогаем им найти нужные стартапы и довести продукт до готовности согласно всем требованиям заказчиков», – рассказывает Екатерина.

СКОЛКОВО поддерживает лучшие технологические стартапы со всей страны, находящиеся на ранних и средних стадиях развития. Для этого команда инновационного центра регулярно проводит специальные туры по разным городам.

Несколько лет назад у СКОЛКОВО начали появляться региональные операторы. «По всей стране существует много технопарков, инкубаторов и инновационных центров. Мы делимся с ними собственными наработками по созданию комфортной среды, даем советы о том, как привлечь инвесторов, какие акселерационные программы важно запустить и какие направления для развития выбрать», – комментирует генеральный директор «Сколково Форум».

Екатерина-Иноземцева7.jpg

Сегодня у инновационного центра действуют более 10 региональных операторов. Они расположены во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге и других городах страны.

Постепенно СКОЛКОВО превращается в большой инновационный город. Каждую весну сюда съезжаются тысячи людей со всей России и из других стран на крупнейшую конференцию для технологических предпринимателей. В этом году фестиваль Startup Village в формате open-air состоялся в седьмой раз. За время мероприятия прошли более 750 встреч. Сартаперы получили возможность встретиться с инвесторами, перенять опыт и знания успешных предпринимателей из разных стран, презентовать свои проекты на конкурсе и на инновационном базаре, а крупные технологические корпорации, представители власти и институтов развития – обсудить технологические тренды и способы формирования нового поколения российских предпринимателей.

Екатерина-Иноземцева2.jpg

Екатерина Иноземцева отметила, что ее очень впечатлили и воодушевили проекты, которые были представлены на конкурс.

В этом году не только участники конкурса имели уникальную возможность при подготовке презентаций проконсультироваться с профессиональными наставниками: на площадке были организованы встречи с менторами для всех желающих.

«Startup Village – событие, которое способно вдохновить участников на гениальные свершения. Позитивные эмоции получают даже те, кто не выиграл в конкурсе проектов. Startup Village позволяет пополнить багаж знаний, навыков и знакомств каждому участнику», – подытожила Екатерина Иноземцева.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ