English

Сехар Камран: «Превращаю трудности в возможности»

Политик из Пакистана о своей миссии и жизненной позиции

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Декабря 2018
Сехар Камран: «Превращаю трудности в возможности»

Сехар Камран, лидер, который не боится препятствий и стремится преодолевать все трудности, чтобы достичь своих целей. Она характеризует себя как оптимистичного, трудолюбивого, решительного, честного и, главное, преданного своей стране человека. Сехар начинала свою карьеру в качестве лидера студенческого движения. Сегодня она является членом верхней палаты парламента Пакистана. Она поделилась историей своего успеха и рассказала о том, какой она видит свою миссию.

Сехар-КамранT.jpg Сехар Камран
сенатор Исламской Республики Пакистан

В настоящий момент Сехар Камран входит в группу экспертов Совета по политическим исследованиям Сената Пакистана, представляет свою страну в крупных международных организациях, на международных конференциях, активно ведет преподавательскую, благотворительную и общественную деятельность. Она основала Центр по изучению Пакистана и стран Персидского залива – независимый исследовательский институт, который занимается вопросами, связанными со всемирной безопасностью, геополитикой, миротворчеством и разрешением конфликтов.

За активную работу в сфере образования, общественную деятельность, укрепление демократических ценностей и за продвижение интересов своей страны в Саудовской Аравии госпожа Камран была награждена одной из высших Национальных гражданских премий Пакистана – «Tamgha-e-Imtiaz».

Кроме того, недавно Сехар Камран получила от МИД РФ престижную награду за заслуги по укреплению двусторонних отношений Пакистана и России.

В своей деятельности Сехар Камран уделяет много внимания вопросам гражданского образования, защиты и сохранения природы, проблемам, связанным с детскими браками, расширению женских прав и возможностей, трудовым правам. Она также участвует в проектах по таким важным темам, как предотвращение экстремизма, внешняя политика, деятельность ШОС, морская безопасность, нераспространение ядерного оружия, контроль над вооружением и разоружением.

d1e79f39aecefe228a7671093b600b6c.jpg

С самого начала своей карьеры Сехар Камран вносит вклад в улучшение жизни других людей, в развитие страны и всего человечества.

Как лидер молодежного движения она боролась за студенческие права и образовательную систему без дискриминации. Как педагог способствовала качественному образованию и равным возможностям для обучающихся. Как благотворитель активно занималась социальной работой, социальным обеспечением и гуманитарной деятельностью. Как законодатель делала все возможное для принятия законов, способствующих благополучию людей и улучшению жизни общества в целом: выступала за защиту основных прав человека, противодействовала гендерным предубеждениям и представляла страну на самом высоком уровне власти.

Cехар Камран убеждена, что ни одна страна не может называться цивилизованной, если женщины не имеют разных прав. По словам сенатора, расширение возможностей и прав женщин – важный шаг в достижении гендерного равенства. Она считает, что обеспечить устойчивое развитие попросту невозможно до тех пор, пока половина населения, то есть женщины, не смогут принимать ключевое участие в процессах принятия решений.

«Я верю, что у каждого человека есть цель в жизни, которая определяет его задачи в карьере. Главная цель моей жизни – помогать человечеству в меру моих скромных возможностей. Я надеюсь увидеть, как однажды все дискриминационные практики и политики исчезнут из нашего общества. Я надеюсь, что наши совместные усилия окупятся, и мы станем свидетелями новой зари мира, процветания, терпимости и стабильности».

cf0fac0ab92ca0db9fc60bdc50971e44.jpg

Госпожа Камран уверена: чем глобальнее цель человека, тем больше препятствий он встречает на пути к ней. «Трудности не смогут остановить вас, если вы обладаете верой и упорством, – считает политик.

– В моей карьере было много сложных периодов, но сила воли и приверженность благородной цели помогли мне пережить эти трудные времена. Более того, я не из тех, кто сдается. Я бросаю вызов трудностям и превращаю их в возможности».

Сехар Камран – очень позитивный, жизнерадостный человек. По ее мнению, мы должны не упускать свои возможности, так как они редко дважды стучатся в наши двери. Именно поэтому важно извлекать из любой ситуации максимум пользы и идти вперед, не опуская рук, если что-то не получается.

«Не нужно ни о чем сожалеть, оглядываясь назад. Нужно верить, что пока мы живы, можно многого достичь», – делится госпожа Камран своей жизненной позицией.

Стать настоящим лидером, к мнению которого прислушиваются, она смогла во многом благодаря поддержке семьи и преданной команды. Кроме того, политик очень благодарна своей наставнице, выдающейся женщине-политику Беназир Бхутто. Сехар многому научилась у нее, беря пример с ее харизматичной натуры. Сегодня и сама госпожа Камран стала образцом для многих женщин.

Ее уважают за искренность мыслей, любовь к стране и людям, стремление заботиться об окружающих и умение держать свое слово.

Сехар Камран убеждена, что упорство и трудолюбие всегда окупаются. Она пожелала женщинам всего мира всегда двигаться вперед и напомнила пословицу, которая гласит:

«Стремитесь к Луне – даже если промахнетесь, вы все равно окажетесь среди звезд». 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ