English

В Совете Федерации создан Совет по продвижению проектов и программ женщин

Женское сообщество получило новый консультативный орган

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Ноября 2018
В Совете Федерации создан Совет по продвижению проектов и программ женщин

- Создание Совета – решение, принятое в продолжение второго Евразийского женского Форума, - об этом заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, представляя 7 ноября на 445-м заседании палаты регионов проект Постановления «О Совете по продвижению проектов и программ женщин при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»

Карелова_T.jpg Галина Карелова
заместитель Председателя Совета Федерации

Идея Совета, по словам Кареловой, родилась на прошедшем в сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге втором Евразийском женском Форуме и была продиктована общим желанием продолжить начатое после первого Форума и успешно закрепленное на втором активное взаимодействие женского сообщества.

- О необходимости создать постоянную площадку, которая будет действовать между форумами, много говорили и наши соотечественницы, и зарубежные гости. Это связано как с задачей реализации положений принятого на Форуме Итогового документа, так и со стремлением активнее развивать сотрудничество и объединять усилия в продвижении прогрессивных проектов, презентованных на Форуме - сказала Галина Карелова.

Второй Евразийский женский форум, отметила вице-спикер, дал хороший импульс для развития новых форматов международного взаимодействия - на нем впервые прошло заседание   Международного клуба женщин-губернаторов, впервые состоялся саммит женщин-дипломатов, был презентован Женский деловой альянс БРИКС, сформировано сообщество женщин – экспортеров, партнерство женщин-волонтеров и благотворителей.

Совет по продвижению проектов и программ женщин в качестве постоянно действующей площадки даст возможность на системной основе содействовать развитию этих инициатив и связанных с ними проектов. Кроме того, Совет продолжит работу по реализации проектов, ранее организованных на базе рабочей группы Евразийского женского форума. Карелова напомнила, что речь о развитии женского предпринимательства, интеграции женщин в цифровую экономику, участии в формировании глобальной стратегии здоровья и др.

- У нас было 12 крупных проектов. Создание такой площадки, которая позволит активнее вести дискуссии, обмениваться опытом, привлекать к участию к работе Совета авторитетных экспертов и более системно продвигать проекты на международном, федеральном и региональном уровнях, позволяет надеяться на увеличение их числа, - считает Карелова.

Деятельность Совета будет также направлена на дальнейшее развитие женской повестки. По словам Кареловой, площадка Совета предоставляет возможность для активного взаимодействия и выработки общих походов к существующим проблемам в положении женщин

- Мы рассчитываем, что новый консультативный орган сыграет объединяющую роль и станет катализатором позитивных процессов и в международном сотрудничестве, и в совершенствовании женской повестки, - заключила Карелова.  



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: