English

Валентина Матвиенко – наставник для будущих лидеров

Спикер Совета Федерации поделится опытом с новым поколением управленцев

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Октября 2018
Валентина Матвиенко – наставник для будущих лидеров

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко станет одним из наставников проекта «Лидеры России». Конкурс направлен на выявление и поддержку лучших управленцев нового поколения. Валентина Матвиенко надеется, что ее участие в проекте увеличит число женщин-управленцев среди конкурсантов. 

«Нам нужно поколение новых креативных, думающих управленцев. Это необходимо для реализации стратегических задач, поставленных Президентом, поэтому я приняла решение стать одним из наставников проекта. Мне хочется весь накопленный мною опыт передать молодым людям, которые стремятся стать лидерами нашей страны», – поделилась спикер Совета Федерации. Она отметила, что подойдет к наставничеству не формально, ведь для нее важно, чтобы ее подопечные стали лучшими в своем деле.

Валентина Матвиенко является четвертым парламентарием и первым спикером парламента, ставшим наставником конкурса «Лидеры России».

По мнению Валентины Матвиенко, проект «Лидеры России» – один из самых эффективных социальных лифтов для молодого поколения. Он предоставляет механизмы государственной поддержки молодых талантливых управленцев, их карьерного роста.

Победители конкурса получают возможность пройти годичную стажировку у одного из наставников. Кроме того, всем финалистам предоставляются образовательные гранты.

Важно, что проект создает равные условия для всех участников вне зависимости от места их проживания, главное – наличие лидерских качеств. Реализовать себя победители смогут как в Москве, так и в любом регионе страны. Для этого будут созданы все условия.

Спикер Совета Федерации призвала женщин активнее принимать участие в конкурсе. Она подчеркнула, что в прошлом году из 103 финалистов было лишь 13 женщин. Это число можно и нужно увеличить.

Валентина Матвиенко напомнила, что наша страна занимает первое место по количеству женщин на управляющих должностях. Возможно, подрастающее поколение еще не так уверено в себе. По мнению спикера, девушкам следует не бояться реализовывать свой потенциал.

«Может быть, мое участие сыграет свою роль в том, что в числе участников и победителей окажется больше женщин», – подытожила Председатель Совета Федерации. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: