English
Международное сотрудничество

Новости

RSS

Политика парламента Колумбии в отношении женщин Политика парламента Колумбии в отношении женщин
09.01.2018 #Международное сотрудничество

Терезита Гарсиа, сенатор из Колумбии, сообщила, что сегодня одна из главных задач парламентариев мира – повышать уровень участия женщин в политической жизни страны. По законам Колумбии в любом списке избираемых в какой-либо государственный аппарат должно быть не менее 30% женщин. Но этих мер недостаточно, необходимо, чтобы мужчины участвовали в урегулировании положения женщин.

«Женский» вопрос в Маврикий: от 1982 до наших дней «Женский» вопрос в Маврикий: от 1982 до наших дней
09.01.2018 #Международное сотрудничество

Санти Бай Хануманджи, представитель парламента Маврикий, рассказала, что в ее стране «женский» вопрос был вынесен на повестку дня много лет назад. С тех пор в республике произошло много позитивных изменений в данной области.

Карин ван Моурик и ее книга «Перевод русского» Карин ван Моурик и ее книга «Перевод русского»
26.12.2017 #Международное сотрудничество

Карин ван Моурик – член правления Ассоциации женщин-предпринимателей в Германии VdU, уполномоченный по международным связям, генеральный секретарь Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей FCEM. В преддверии выпуска своей книги «Перевод русского» Карин дала интервью, в котором рассказала о своей новой роли писателя, сходстве и различии русских и немцев.

Нарантуяа Загдхуу о женщинах Монголии Нарантуяа Загдхуу о женщинах Монголии
26.12.2017 #Международное сотрудничество

Нарантуяа Загдхуу, член парламента Монголии, рассказала, что в высшем законодательном органе страны доля женщин составляет почти 18%. Сейчас парламентарии разрабатывают закон против насилия в отношении женщин.

Женщины Лихтенштейна Женщины Лихтенштейна
26.12.2017 #Международное сотрудничество

Участниками 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза стали свыше 2000 парламентариев более чем из 150 стран мира. Наши журналисты пообщались с секретарем делегации из Лихтенштейна и узнали о роли женщин в ее стране.  

Женская повестка в Иране Женская повестка в Иране
25.12.2017 #Международное сотрудничество

В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза наши журналисты пообщались с делегатами из 50 государств. Парламентарий из Ирана рассказала об иранских женщинах и о деятельности государства, направленной на улучшение положения представительниц прекрасного пола в обществе.

Швейцария: нет женщин – нет мира Швейцария: нет женщин – нет мира
19.12.2017 #Международное сотрудничество

По словам Лассе Андерссон, делегата из Швейцарии, после того как женщинам позволили брать на себя часть управления, жизнь стала гораздо комфортнее. Сегодня женщины могут больше не следовать указаниям немецкой присказки «Küche, Kirche, Kinder» («Кухня, церковь, дети»), а должны участвовать в построении мира.

Хортенсе Мартинс о женщинах Португалии Хортенсе Мартинс о женщинах Португалии
19.12.2017 #Международное сотрудничество

Роль женщин в развитии общества невозможно переоценить. Однако сегодня в разных странах положение представительниц прекрасного пола различается. О ситуации в Португалии рассказала Хортенсе Мартинс, член Ассамблеи Республики (парламента страны) и заместитель председателя Комитета по вопросам экономики.

Образ современной женщины мира Образ современной женщины мира
15.12.2017 #Международное сотрудничество

В рамках проекта «Социальная ответственность журналистики» мы решили проанализировать и обобщить интервью, взятые журналистами информагентства «Евразийское женское сообщество». Член парламента Италии, председатель итальянской делегации на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза Пиа Локателли высказала точку зрения о том, что итальянкам необходимо больше времени уделять своему личностному и профессиональному росту, а также активно выступать против насилия над женщинами и ни в коем случае не замалчивать подобные ситуации.

Женщины Палестины Женщины Палестины
07.12.2017 #Международное сотрудничество

Интисар аль-Вазир, делегат из Палестины, рассказала, что женщины в ее стране заняты в сфере образования. Также в Палестине существует квота, которая обеспечивает женщинам 30% мест в каждой организации. Однако в экономике уровень участия женщин низок – 19%.

Славенко Терзич: «В Сербии очень уважают женщин» Славенко Терзич: «В Сербии очень уважают женщин»
01.12.2017 #Международное сотрудничество

Славенко Терзич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в России, рассказал о том, что в истории его страны женщины всегда играли важную роль. Конституция Сербии и законы гарантируют полное равенство мужчин и женщин.

Первая женщина – глава парламента Фиджи Первая женщина – глава парламента Фиджи
28.11.2017 #Международное сотрудничество

По словам Джико Лувени, председателя Парламента Республики Фиджи, в высшем законодательном органе ее страны сегодня 16% женщин, и для Фиджи это прорыв. Но есть трудность: женщины не поддерживают кандидатуры женщин на руководящих должностях, а некоторые мужчины не осознают, что развитие страны невозможно без участия женщин. Лидеры Фиджи, начиная с премьер-министра, постоянно продвигают женскую повестку.

Канада: женщины просто равны с мужчинами Канада: женщины просто равны с мужчинами
22.11.2017 #Международное сотрудничество

По словам Пэм Дамофф, делегата из Канады, в ее стране женщины и мужчины абсолютно равны. Такое положение вещей обеспечила Канадская хартия прав и свобод.

Современная кореянка Современная кореянка
22.11.2017 #Международное сотрудничество

По словам делегата из Южной Кореи, в ее стране есть закон о равенстве полов, который запрещает дискриминацию мужчин и женщин по половому признаку. Но, как она считает, более важен, чем законы, склад ума, который уравнивает мужчин и женщин в глазах всех людей.

Женщины Венесуэлы Женщины Венесуэлы
20.11.2017 #Международное сотрудничество

Журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» пообщались с секретарем делегации из Венесуэлы и узнали о роли женщин в его стране.

Республика Малави: как победить бедность Республика Малави: как победить бедность
17.11.2017 #Международное сотрудничество

Мэри Навича, делегат из Республики Малави, возлагает на женщин большие надежды. По ее мнению, с их помощью будет разработана программа, которая поможет снизить уровень бедности в стране.

Женщины Марокко: политики и пилоты Женщины Марокко: политики и пилоты
17.11.2017 #Международное сотрудничество

Раху Эль Хилаа, делегат из Марокко, рассказала, что марокканские женщины принимают участие в политике, в развитии сельскохозяйственной сферы, некоторые даже занимаются пилотированием самолетов. Однако присутствует и проблема, связанная с образованием.

Бангладеш: от патриархата к равенству Бангладеш: от патриархата к равенству
15.11.2017 #Международное сотрудничество

В Бангладеш, как и во многих азиатских странах, еще сохраняется патриархальный менталитет. Однако сегодня государство уделяет много внимания продвижению интересов женщин.

Орла Хав: о женщинах Дании Орла Хав: о женщинах Дании
15.11.2017 #Международное сотрудничество

Равенство полов заключается в предоставлении мужчинам и женщинам равных прав и возможностей. И в Дании такое равенство существует. Об этом рассказал представитель данной страны на Межпарламентской ассамблее.

Осору Морин: о женщинах и молодежи Осору Морин: о женщинах и молодежи
14.11.2017 #Международное сотрудничество

Осору Морин, сенатор из Республики Уганда, рассказала о роли женщин в своей стране. Кроме того, как председатель Форума молодых парламентариев МПС она отметила важность предоставления подрастающему поколению политиков возможности выражать свое мнение.

Сулеф Ксамтини о женщинах Туниса Сулеф Ксамтини о женщинах Туниса
10.11.2017 #Международное сотрудничество

Сулеф Ксамтини, сенатор парламента Туниса, рассказала о роли женщин в ее стране. Она отметила, что положение представительниц прекрасного пола значительно улучшилось после прошедшей в Тунисе революции.

Пакистанские женщины Пакистанские женщины
09.11.2017 #Международное сотрудничество

Амра Хан, член Национальной ассамблеи Пакистана, рассказала, что в ее стране женщины участвуют почти во всех сферах жизни общества, работают и учителями, и инженерами, и медицинскими сотрудниками. Они также занимают высшие должности, участвуют в процессе принятия важных политических и экономических решений.

Всемирный инвестиционный форум предпринимателей Всемирный инвестиционный форум предпринимателей
31.10.2017 #Международное сотрудничество

31 октября в столице Бахрейна Манаме состоялся Всемирный инвестиционный форум предпринимателей (WEIF). Одна из главных его подтем была посвящена женщинам в промышленности. В рамках секции Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, выступила с докладом о развитии предпринимательства и инноваций для достижения Целей устойчивого развития, принятых ООН.

Положение женщин в консервативной Великобритании Положение женщин в консервативной Великобритании
26.10.2017 #Международное сотрудничество

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Ричардом Лонгом, одним из главных переводчиков-редакторов МПС и ООН, и узнали, почему положение женщин в Великобритании не меняется на протяжении десятилетий.

Ингуна Судраба: «Женщины в Латвии абсолютно свободны» Ингуна Судраба: «Женщины в Латвии абсолютно свободны»
25.10.2017 #Международное сотрудничество

В Санкт-Петербурге проходят 137-я Ассамблея Межпарламентского союза и Форум женщин-парламентариев. В Таврический дворец прибыли делегации из более чем 150 стран. Журналисты информагентства Евразийского женского сообщества поговорили с делегатами из Латвии Ингуной Судраба и Солвитой Аболтиной о латвийских женщинах и праве свободного человека на выбор.

Председателем МПС стала Габриэла Куэвас Баррон Председателем МПС стала Габриэла Куэвас Баррон
19.10.2017 #Международное сотрудничество

Габриэла Куэвас Баррон, парламентарий из Мексики, стала 29-м председателем Межпарламентского союза. На этот пост также претендовала Ивонна Пассада, парламентарий из Уругвая. Однако 287 участников из 357 проголосовали за мексиканского кандидата.

Портрет женщины мира Портрет женщины мира
19.10.2017 #Международное сотрудничество

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналистам Евразийского женского сообщества удалось пообщаться с делегатами из 50 государств.

Джин Миллиган: «Форум – это мировой парламент» Джин Миллиган: «Форум – это мировой парламент»
18.10.2017 #Международное сотрудничество

В Санкт-Петербурге проходят 137-я Ассамблея Межпарламентского союза и Форум женщин-парламентариев. В Таврический дворец прибыли делегации из более чем 150 стран. Журналисты информагентства Евразийского женского сообщества поговорили с Джин Миллиган, пресс-секретарем отдела коммуникации Межпарламентского союза, о парламенте Швейцарии, участии женщин в политике и Форуме женщин-парламентариев в целом.

Сабер Чоудхури о роли женщин в Бангладеш Сабер Чоудхури о роли женщин в Бангладеш
17.10.2017 #Международное сотрудничество

14–18 октября в Санкт-Петербурге проходит 137-я Ассамблея Межпарламентского союза. В Таврический дворец прибыли делегации более чем из 150 стран – членов данной организации. Председателем МПС сегодня является парламентарий из Бангладеш Сабер Чоудхури. Он подчеркнул, что впервые в истории Ассамблеи свыше 50% спикеров мероприятия составляют женщины.

Сильные «слабые» девочки Сильные «слабые» девочки
12.10.2017 #Международное сотрудничество

Иногда после особенно тяжелого рабочего дня хочется громко вздохнуть и немедленно отправиться в гости к близкому человеку – чтобы он обнял, сказал что-то ободряющее, и все заботы испарились бы самым волшебным образом. Именно эта маленькая хрупкая девочка почти всегда сидит внутри каждой «железной леди», несмотря на возраст или статус в обществе. Но в большей степени нуждаются в поддержке и помощи маленькие девочки и подростки.