English
Международное сотрудничество

Новости

RSS

Профессия в сфере MINT Профессия в сфере MINT
31.01.2017 #Международное сотрудничество

До сих пор в Германии, высокоразвитой индустриальной стране, существует довольно щепетильная проблема, которую сейчас пытаются решить: статистически женщины получают зарплату на 21% ниже, чем мужчины, за выполнение одной и той же работы. Именно сейчас в Федеральном кабинете обсуждается законопроект, призванный вынести справедливое решение в вопросе о неравных выплатах. Проектом руководит, разумеется, женщина – Мануэла Швезиг, ответственный министр по делам пожилых людей, женщин и молодежи Германии. «Этот проект поможет женщинам в обеспечении соблюдения их прав вплоть до подачи исков в суд», – заявила политик SPD (Социал-демократическая партия Германии).

Разрешите представиться, Карин ван Моурик Разрешите представиться, Карин ван Моурик
22.12.2016 #Международное сотрудничество

Дорогие читатели! Рада вам представиться и сотрудничать с Евразийским женским сообществом! Я состою в Федеральном правлении Ассоциации женщин-предпринимателей Германии (VdU). Это огромная некоммерческая общественная организация, единственная в своем роде, которая существует с 1954 г. и объединяет на данный момент более полутора тысяч женщин-предпринимателей малого и среднего бизнеса, чья успешная деятельность обеспечивает работой полмиллиона сотрудников и достигает годового оборота в 85 млрд евро.

Сара Хардер: «Для женщины очень важно быть гибкой» Сара Хардер: «Для женщины очень важно быть гибкой»
20.11.2016 #Международное сотрудничество

Сара Хардер – президент Национального фонда мира, почетный профессор Висконсинского университета, активный деятель в сфере благотворительности, создатель проекта STEM, который нацелен на приобщение девушек к математике. На Международном форуме «Диалог женщин. Благотворительность без границ» Сара пообщалась с журналистами информационного агентства Евразийского женского сообщества и более подробно рассказала о своих взглядах на роль женщины в истории и путях развития женского движения.