English
Международное сотрудничество

Барбара Дитрих: «Я в России, чтобы стереть границы между странами»

Главный редактор «Дипломатического мира» в Москве

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Декабря 2018
Барбара Дитрих: «Я в России, чтобы стереть границы между странами»

Этой осенью команда информагентства «Евразийское женское сообщество» встретилась в Брюсселе с главным редактором журнала «Дипломатический мир» Барбарой Дитрих для подписания меморандума «Ответственные медиа – для глобального мира и устойчивого развития». Тогда между участниками встречи сложились теплые отношения и возникло полное взаимопонимание. 3 декабря Барбара Дитрих приехала с ответным визитом в Москву, где посетила научно-практическую конференцию «Социальная ответственность как основа устойчивого развития личности» в Институте гуманитарного образования и информационных технологий. 

Дитрих_Тизер.jpg Барбара Дитрих
главный редактор журнала «Дипломатический мир»

Конференция проходила в институте, на базе которого реализуется большое количество социально значимых проектов, в том числе функционирует наше информагентство. Участники встречи говорили со студентами о том, насколько важно профессионалу в любой сфере деятельности, каждому человеку осознавать ответственность за свои действия перед обществом, о том, какую значимую функцию берут на себя люди, которые с помощью своих инициатив, проектов стремятся привнести изменения в жизнь окружающих.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

В ходе конференции Барбара Дитрих рассказала о своем журнале и своей миссии, связанной с миротворчеством. Будучи журналистом, она часто посещает различные страны мира, общается с разными людьми. Гостя заметила, что существуют темы и вопросы, по которым порой бывает сложно достичь взаимопонимания. Однако искусство всегда способно объединить людей из разных стран. Именно поэтому Барбара уже по сложившейся традиции дарит президентам, ведущим общественным и политическим деятелям и другим известным людям символ мира – голубя, созданного в формате произведения современного искусства. Так она хочет показать, что между людьми и государствами нет границ. Объединяясь, мы способны стать той «мягкой силой», которая останавливает войны, укрепляет взаимоотношения между странами.

Барбара Дитрих привезла Голубя мира и в Россию. Она подарила Институту гуманитарного образования и информационных технологий скульптуру с изображением этого символа, созданную бельгийско-немецкой художницей Ульрике Боленц.

Наша гостья поделилась, что ей очень нравится российская культура. Она считает, что жители всех стран мира очень похожи и на самом деле близки. Между людьми не должно быть разлада, даже если они не до конца понимают друг друга. Барбара видит своей миссией объединение людей.

«Я считаю, что мы должны работать, мечтать, творить вместе, стирая границы между государствами. Именно поэтому я здесь, в России. Мне приятно, что на конференции собралось много молодых людей, которые осознают свою ответственность перед миром и готовы объединяться, ведь они – будущее», – отметила Барбара.

Госпожа Дитрих предложила продолжить активное сотрудничество между странами – вместе говорить о социальной ответственности, обмениваться опытом и идеями по реализации новых добрых проектов. Для этого можно регулярно проводить международные конференции, приглашая спикеров из Брюсселя в Москву и из Москвы в Брюссель, организовывать виртуальные встречи в интернете. При этом обязательно следует привлекать к данной деятельности молодых людей, реализовывать проекты, которые будут им близки и интересны. «Если правильно воспитать молодежь, сформировать у нее правильные ценности и задать верные жизненные ориентиры, то мы сможем сохранить мир во всем мире, сделать большой шаг на пути к устойчивому развитию», – считает Барбара. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ