English
Международное сотрудничество

Дорис Солис о женщинах в Эквадоре


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Февраля 2018
Дорис Солис о женщинах в Эквадоре

В 137-й Ассамблее Межпарламентского союза, прошедшей в Санкт-Петербурге, приняли участие представители более чем 150 стран мира. Одной из них стала Дорис Солис, председатель эквадорской делегации, член Национальной ассамблеи Эквадора. Она рассказала нашим журналистам о том, какую роль играют женщины в развитии ее страны и как изменилось их положение за последнее время.

ST_010_2.jpg

Дорис Солис отметила, что в 2008 г. в Эквадоре была принята новая Конституция, в которой четко закреплено положение женщины в современном обществе. Данный документ позволил значительно сократить существовавшую разницу в правах и возможностях мужчин и женщин. Сегодня достаточно большое количество представительниц прекрасного пола в Эквадоре занимают высокие позиции как в политической, так и в социальной жизни государства. Кстати, недавно в республике был принят закон, согласно которому 40% членов парламента страны должны составлять именно женщины. «При этом мы, конечно, стремимся не отдать всю власть представительницам прекрасного пола, а сделать так, чтобы высокие должности занимали и мужчины, и женщины», – подчеркнула наша собеседница.

ST_010_3.jpg

Кроме того, в республике реализуются различные программы, направленные на обеспечение равенства полов. «Ситуация стремительно меняется в лучшую сторону. За последнее десятилетие Эквадор значительно продвинулся в решении проблем, связанных с положением женщин, – считает Дорис Солис. – Конечно, нам еще есть над чем работать, но главное, что правительство твердо настроено двигаться дальше в данном направлении». Сегодня много внимания в Эквадоре уделяется решению проблем, связанных с насилием в отношении женщин, неравенством в оплате труда мужчин и женщин и таким явлением, как «стеклянный потолок» в карьерном росте. Дорис Солис сообщила, что на базе Национальной ассамблеи действует специальный комитет, который защищает права и интересы женщин. Помимо этого, по мнению нашей собеседницы, важным этапом на пути к решению существующих проблем является изменение культуры общества.

Политик также уверена, что улучшение положения женщин – это серьезная задача, которую следует решать совместными усилиями. «Женщинам из разных стран необходимо действовать сообща, объединяться для достижения своих целей, – отметила в завершение нашей беседы Дорис Солис. – Только вместе, несмотря на наше разнообразие, мы можем добиться уважения наших прав».

Николай Гаврилов, Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: