English
Международное сотрудничество

Доррис Длакуде: «Женщины – строители общества»

Доррис Длакуде: «Женщины – строители общества»

Наши журналисты пообщались с представителями разных государств и узнали о том, какова роль женщин в их странах. Доррис Длакуде, член парламента Южной Африканской Республики, рассказала о ситуации в ЮАР.

«Женщины играют очень большую роль в нашей стране, в том числе в политической сфере, – отметила наша собеседница. – Парламент ЮАР состоит из двух палат, в каждой из которых председательствуют сильные женщины. Кроме того, представительницы прекрасного пола входят в состав различных комитетов парламента». При этом в рамках Плана развития страны до 2030 г. правительство ведет активную деятельность по продвижению женщин в органы государственной власти, стремясь достигнуть равного соотношения представителей обоих полов в политической сфере.

ST_013_1.jpg

Большие усилия в ЮАР прилагаются для решения проблемы насилия над женщинами со стороны мужчин. «Нужно, чтобы с этим боролись и мужчины, и женщины. Потому что, если усилия будут прилагать только представительницы прекрасного пола, искоренить это явление не удастся, – подчеркивает парламентарий. – Это серьезная и масштабная проблема, решить которую нам предстоит всем вместе». Наша собеседница уверена, что начинать следует с воспитания подрастающего поколения. Важно уже в ранние годы объяснять мальчикам, что уважение к представительницам прекрасного пола – это непременное условие благополучия общества. Кстати, по мнению Доррис Длакуде, обсуждение данного вопроса можно было бы вынести на повестку одного из предстоящих заседаний Форума женщин-парламентариев. Тогда представительницы разных стран могли бы обменяться опытом в решении подобных проблем.ST_013_4.jpg

Рассуждая о роли прекрасного пола в развитии страны, Доррис Длакуде отметила, что женщины – это строители общества. «Научишь чему-то женщину – научишь этому всю страну, – объясняет парламентарий. – Потому что, будучи матерями, изначально мы передаем все свои знания нашим детям, а со временем – и всем членам общества».

Николай Гаврилов, Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


10.01.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ЮАР, ДОРРИС ДЛАКУДЕ, ПАРЛАМЕНТ ЮЖНОЙ АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: