English
Международное сотрудничество

Гайана: треть мест в парламенте занимают женщины

Гайана: треть мест в парламенте занимают женщины

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналистам Евразийского женского сообщества удалось пообщаться с Дисёт Бахвас, делегатом от парламента Гайаны, и немного узнать о положении женщин в этой стране.

ST_009_2.jpg

По законам Гайаны как минимум треть мест в парламенте должны быть отведены женщинам. Во многом благодаря этой политике с каждым годом представительницы прекрасного пола все увереннее идут во власть. Так, недавно женщина баллотировалась на должность премьер-министра. Гайана также принимала участие в праздновании Международного дня девочек, провозглашенного ООН. В рамках этого события премьер-министр был готов на целый день утвердить на свою должность девочку. Эту инициативу охотно поддержали верховные комиссары. Подобный политический жест был нужен для того, чтобы женщины поверили в свои силы и лишний раз напомнили себе, что они достойны занимать высокие посты.

По словам Дисёт Бахвас, ей бы хотелось равного представительства женщин и мужчин в парламенте. Вместе они должны решать важнейшие государственные вопросы, и один из них – работорговля. «Профпригодность и принципиальность должны быть основными качествами потенциальных кандидатов», – отметила Дисёт Бахвас. 

Агата Коровина, Николай Бойков, информагентство Евразийского женского сообщества


07.02.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ГАЙАНА, ДИСЁТ БАХВАС, ПАРЛАМЕНТ, ООН, РАБОТОРГОВЛЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: