English
Международное сотрудничество

Индия преодолевает патриархальность

Индия преодолевает патриархальность

3–4 июля в Новосибирске проходит первый международный Конгресс женщин стран ШОС и БРИКС «Роль женщин в современном обществе: сотрудничество в политике, экономике, науке, образовании и культуре». Амбика Шарма, заместитель генерального секретаря Федерации индийских торгово-промышленных палат, рассказала о роли женщин в экономике Индии. 

По словам докладчицы, если женщины будут иметь такой же доступ к рынку труда, как и мужчины, то они смогут вывести из-за черты бедности как минимум 100 млн человек.

«Индия – страна с самой быстро развивающейся экономикой в мире. У нас очень патриархальное общество, но правительство делает много шагов, чтобы улучшить жизнь женщин, увеличить их репродуктивную способность, снизить смертность детей при рождении», – рассказывает Амбика Шарма. В Индии также принят закон, который обязывает, чтобы одна треть мест в парламенте принадлежала женщинам.

Международная-тема-1-Амбика-Шарма.-Индия.-Коровина_2.jpg

Индийские компании уделяют очень много внимания женщинам-работодателям, создают безопасные и комфортные места для женщин-сотрудников. Женщины при получении высших постов проходят обучение корпоративной этике директоров. И сейчас индийские бизнесвумен возглавляют крупные, порой международные, компании, например «Pepsi-Cola».

«Все вместе мы должны работать, чтобы дать женщинам права и независимость, создать хорошие условия труда, доступ к рынку и технологиям, обеспечить прекрасное образование, бороться с дискриминацией, способствовать гармонизации общества. Нам необходимо задавать стандарты, чтобы женщины-предприниматели все страх стремились их достичь. У мира нет шанса, если у женщин нет прав», – заключила Амбика Шарма. 

Агата Коровина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


05.07.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ