English
Международное сотрудничество

Женская повестка в Иране

Женская повестка в Иране

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналистам информационного агентства Евразийского женского сообщества удалось пообщаться с делегатами из 50 государств. Одним из них стала сенатор парламента Ирана, которая рассказала об иранских женщинах и о деятельности государства, направленной на улучшение положения представительниц прекрасного пола в обществе.

ST_026_2.jpg

Наша собеседница отметила, что сегодня женщины в ее стране принимают активное участие в политической, экономической и социальной сферах деятельности. При этом государство осознает, насколько велика роль представительниц прекрасного пола в развитии общества, и стремится поддерживать их, продвигать их интересы. Сенатор рассказала, что недавно в Иране был утвержден закон, согласно которому все институты власти при принятии любых решений должны учитывать фактор равенства полов.

ST_026_3.jpg

Кстати, иранские женщины проявляют большой интерес к политике. Наша собеседница подчеркнула, что представительницы прекрасного пола достаточно часто выдвигают свои кандидатуры на посты в органы местного самоуправления и парламент. Они становятся мэрами городов, членами правительства и всеми силами стремятся сделать жизнь в стране лучше.

Рассуждая об иранских женщинах, сенатор заметила, что большинство из них имеют хорошее образование. Так, согласно статистике 63% высокообразованных жителей страны – это представительницы прекрасного пола. Также они технологически продвинуты, идут в ногу со временем, что крайне важно в современном мире. Кроме того, по мнению нашей собеседницы, иранские женщины отличаются большой преданностью своей семье, они замечательные матери и жены. А ведь умение находить баланс между домашними делами, заботой о близких и собственным развитием, самореализацией, профессиональными обязанностями – это большой талант. И иранские женщины, безусловно, им обладают. 

Интервью – Николай Бойков, Агата Коровина,

текст – Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


25.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ФОРУМ ЖЕНЩИН-ПАРЛАМЕНТАРИЕВ, АССАМБЛЕЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА, ИРАН

АРХИВ НОВОСТЕЙ