English
Международное сотрудничество

Как проходил G(irls)20 Summit в России


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Апреля 2018
Как проходил G(irls)20 Summit в России

18 октября в Аргентине состоится девятая ежегодная женская конференция G(irls)20 Summit. Девушки со всего мира посетят Буэнос-Айрес для участия в лидерских тренингах и программе развития социальных предприятий. И, конечно, обсудят пути решения экономических и социальных проблем, с которыми сталкиваются представительницы прекрасного пола в разных странах. Заявки на участие принимаются до 6 апреля. Делегатами саммита могут стать девушки от 18 до 23 лет с отличным знанием английского языка.

Предыдущие всемирные саммиты G(irls)20 проходили в Канаде, Франции, Мексике, Австралии, Турции, Китае, Германии. В 2013 г. это масштабное событие состоялось в России. Тогда молодые женщины из стран «Большой двадцатки» впервые встретились в Москве. Главной темой обсуждения стало укрепление роли женщин в международном экономическом развитии. Также много внимания было уделено вопросам формирования нового поколения женщин-лидеров.

2.jpg

Первый день саммита в России провела интернациональная компания Google в своем московском офисе. Перед участницами мероприятия выступили женщины – руководители ведущих международных компаний. Среди них – Дженнифер Баффет (NoVo Foundation), Дженнифер Хаффингтон (The Huffington Post), Лорен Буш (FEED), Валентина Глуховская (Norton Rose), Светлана Куприянова (Carrera y Carrera) и другие женщины-лидеры. Вместе с участницами они обсудили роль представительниц прекрасного пола в экономической сфере, а также затронули вопросы, связанные с трудоустройством.

3.jpg

Одна из задач саммита заключалась в том, чтобы помочь девушкам обрести уверенность в себе и своем будущем, научить их преодолевать страхи, вдохновить и воодушевить их на активную деятельность. Например, Элейн Кунда, исполнительный директор B5 Media, в своем выступлении рассказала о правах и возможностях современных женщин, поделилась советами по саморазвитию.

Глава Google в России Юлия Соловьёва на примере своей организации показала, что сегодня все больше женщин занимают руководящие должности. И многие компании, в том числе Google, очень позитивно относятся к этой тенденции. К слову, и сама Юлия является ярким примером успешной женщины – руководителя крупнейшей организации.

4.jpg

Нужно сказать, что все дискуссии отличались искренней душевностью и открытостью. Кстати, единственным мужчиной на саммите оказался Джипи Беккеринг, представитель компании Caterpillar. Он также выразил свой взгляд на роль женщин в экономическом развитии стран и всего мира, поделился профессиональными советами и рекомендациями и принял активное участие в дискуссиях.

В заключительный день саммита G(irls)20 участницы мероприятия подписали документ, в котором сформулировали рекомендации и предложения по решению экономических и социальных проблем, с которыми сталкиваются девочки и женщины в разных странах. Затем такой коммюнике был передан лидерам «Большой двадцатки». Также девушки встретились с начальником Экспертного управления Президента РФ Ксенией Юдаевой. Они обсудили актуальные проблемы, связанные с положением женщин в современном обществе. Фарах Мохамед, президент и исполнительный директор G(irls)20 Summit, пообещала, что основные идеи, которые обсуждались во время встречи, Ксения Юдаева передаст непосредственно главе государства.

5.jpg

Всемирные саммиты G(irls)20 проходят ежегодно. Как правило, на них затрагиваются те вопросы, которые актуальны и для «Большой двадцатки». Часто в рамках саммитов девушки обсуждают темы, связанные с цифровой экономикой, энергетикой, изменением климата, миграцией и пр. Интересно, что G(irls)20 уделяет особое внимание и влиянию мужчин на воспитание и раскрытие потенциала девушек, женщин. Например, в 2014 г. была запущена кампания «Fathers Empowering Daughters». Она включала серию видеороликов, в которой отцы рассказывали о том, как они помогали дочерям добиваться успеха, а девушки делились историями о том, как их поддерживают отцы. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: