English
Международное сотрудничество

Хортенсе Мартинс о женщинах Португалии

Хортенсе Мартинс о женщинах Португалии

Роль женщин в развитии общества невозможно переоценить. Однако сегодня в разных странах положение представительниц прекрасного пола различается. Каждое государство проводит свою политику в отношении женщин. В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, прошедшей в Санкт-Петербурге, корреспонденты информагентства Евразийского женского сообщества пообщались с парламентариями из разных государств и узнали, что они думают о роли женщин в общественно-политической жизни их стран и какие изменения в этой сфере произошли за последнее время. О ситуации в Португалии рассказала Хортенсе Мартинс, член Ассамблеи Республики (парламента страны) и заместитель председателя Комитета по вопросам экономики.

Наша собеседница отметила, что в настоящее время в парламенте представлено достаточно большое количество женщин. Такие показатели были достигнуты благодаря целенаправленной деятельности правительства, которое осознает, что представительницы прекрасного пола могут внести большой вклад в различные сферы жизни общества. Так, сегодня женщины-парламентарии работают с широким спектром вопросов, в том числе в области экономики.

ST_049_1.jpg

Хортенсе Мартинс подчеркнула, что в стране много внимания уделяется решению таких проблем, как насилие в отношении женщин и молодежи, недостаточная представленность женщин в сфере информационных технологий, робототехники и в других подобных сферах, которые в обществе принято считать «мужскими». Парламентарий уверена, что профессии в данных областях в будущем окажутся очень востребованными. Именно поэтому сегодня важно привлекать женщин к получению образования в области информационных технологий, робототехники и пр.

Безусловно, не стоит забывать о том, что роль женщин велика как в обществе, так и в каждой отдельной семье. По мнению Хортенсе Мартинс, в современном мире важно не только создать условия для того, чтобы женщины имели возможность совмещать работу с домашними делами, но и закрепить в обществе представление о том, что хранителями семейного очага должны быть и женщины, и мужчины.

Николай Гаврилов, Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


19.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ