English
Международное сотрудничество

Коммюнике «Женской двадцатки»

Впервые на русском языке

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    31 Июля 2019
Коммюнике «Женской двадцатки»

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» заключило дружеское соглашение с основателем «Женской двадцатки» (W20) Гюльден Тюрктан: мы создали на портале специальный раздел, посвященный истории и деятельности организации. Многие документы, публикуемые в новом разделе, будут впервые представлены на русском языке.

«Женская двадцатка» была создана как один из аутрич-форматов «Группы двадцати». Участницы W20 убеждены, что вовлечение женщин в экономику будет способствовать устойчивому развитию мира.

На протяжении уже нескольких лет W20 проводит саммиты накануне официальных встреч G20, чтобы выработать предложения по развитию женской повестки в работе «Группы двадцати».

W_J_20_3.jpg

В своей деятельности участницы W20 уделяют много внимания вопросам, связанным с сокращением гендерного неравенства в трудовой сфере, доступом к STEM-образованию для женщин, устранением женской дискриминации.

Они предлагают G20 пути развития женского предпринимательства и лидерства, обеспечения социальной защиты женщин. Особое внимание уделяется поддержке женщин в селах и привлечению их к процессам цифровизации.

Участницы W20 обмениваются идеями, опытом и успешными практиками реализации женской повестки в своих регионах.

Затем они вместе разрабатывают варианты решения проблем, актуальных для современного мира, и предлагают их в итоговом документе саммита – коммюнике.

W_J_20_4.jpg

Коммюнике W20 передается представителям «Группы двадцати» для обсуждения и последующего включению пунктов документа в повестку деятельности G20.

На сегодняшний день существует 5 коммюнике «Женской двадцатки». Они были приняты в Турции, Китае, Германии, Аргентине и Японии. Сотрудники информационного агентства «Евразийское женское сообщество» перевели документы на русский язык, чтобы женщины России также имели возможность познакомиться с ними.

Публикация на русском языке коммюнике W20 – важная веха в развитии мировой женской повестки.

«Мы счастливы, что можем внести свой вклад в популяризацию тех ценностей и приоритетов, которые легли в основу деятельности “Женской двадцатки”, делиться важной информацией о работе организации и распространять идеи о том, как достичь полной экономической и социальной вовлеченности женщин во всем мире», – отметила Марина Волынкина, руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество», соучредитель международного сообщества «Peace-50».

W_J_20_5.jpg

«Сотрудничество с Гюльден Тюрктан – большая честь для нас, ведь эта женщина направляет все свои силы и ресурсы на создание лучшего будущего для всего мира», – подчеркнула Марина Волынкина.

Вместе со своей командой – сообществом W20 – госпожа Тюрктан позволяет всем окружающим ощутить ту энергию и силу, которые есть в женском начале. Благодаря их работе мужчины имеют возможность взглянуть на экономические процессы с другой стороны, использовать мощный женский потенциал для решения глобальных проблем и достижения устойчивого развития. 

Предлагаем вам ознакомиться с текстами коммюнике W20 на русском языке:

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ