English
Международное сотрудничество

Конференция по всемирному праву и справедливости в Бахрейне

Подробнее о прошедшем мероприятии

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    6 Декабря 2018
Конференция по всемирному праву и справедливости в Бахрейне

В столице Королевства Бахрейн – городе Манаме прошла Международная конференция по всемирному праву, справедливости и конкурентоспособности «Измерение эффективности участия женщин в общественной жизни: политика, законодательство и принятие решений». Мероприятие было организовано Верховным советом по делам женщин Бахрейна. Участие во встрече приняла заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Она рассказала подробнее о прошедшем мероприятии. 

ТТТ.jpg Елена Бибикова
заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Главной темой встречи стало обеспечение сбалансированного политического представительства женщин и их доступа к руководящим должностям. В преддверии мероприятия король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа лично встретился с иностранными участниками и рассказал о достижениях бахрейнских женщин в политической, социальной и культурной сферах жизни государства.

Елена Бибикова выступила на сессии «Вклад в справедливое и равноправное общество». Она рассказала о роли женщин в политической жизни России и о том, как их поддерживают государство и общество, в частности об утверждении Национальной стратегии действий в интересах женщин. Особое внимание спикер в своем выступлении уделила итогам второго Евразийского женского форума.

Сенатор подчеркнула, что Россия готова к обмену опытом по различным актуальным вопросам, и пригласила участников конференции присоединиться к планомерной и непрерывной работе, направленной на более широкое вовлечение женщин в общественно-политические процессы.

Вместе с представителями Франции, Южного Судана, Нидерландов, Швейцарии и Алжира Елена Бибикова обсудила национальные стратегии в области соблюдения прав женщин, поговорила о роли парламентариев в решении данных вопросов. Члены правительства и парламента Бахрейна в разговоре с сенатором выразили надежду на укрепление российско-бахрейнского сотрудничества по всем направлениям.

«Международная конференция по всемирному праву, справедливости и конкурентоспособности в Бахрейне показала востребованность информации о положении женщин в политической жизни современной России и важность “присутствия российского флага” на Ближнем Востоке», – считает Елена Бибикова. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ