English
Международное сотрудничество

Конкурс APEC BEST AWARD

Конкурс APEC BEST AWARD

27 сентября во Вьетнаме в городе Хюэ в рамках форума АТЭС «Женщины и экономика» прошел конкурс на лучший женский бизнес-проект APEC Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD). Инициаторами события стали Министерство экономического развития РФ и Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», в качестве спонсоров выступили Вьетнам, Чили, Китай, Китайский Тайбэй и Япония.

Всего в мероприятии приняли участие более 150 человек. Среди них оказались представители деловых кругов, органов власти, а также инвесторы и менторы из экономик АТЭС. Делегацию нашей страны возглавила Наталья Стригунова, заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России.

Конкурс проходил по семи номинациям. За победу боролись представительницы 11 экономик АТЭС. Обладательницей Гран-при оказалась предприниматель из Японии Рика Яжима. А участница из России Наталья Ларченко стала лидером в номинации «Международная привлекательность». Она представила в рамках конкурса свой проект Matryoshka – марку дизайнерских аксессуаров, которые не только украшают, но и знакомят женщин всего мира с национальной культурой нашей страны. Кстати, все члены жюри единогласно подчеркнули, что данный бренд имеет международный потенциал.

Кстати, в прошлом году в конкурсе APEC BEST AWARD обладательницей главного приза стала участница из России Евгения Лазарева. В этом году она вошла в состав жюри конкурса. Также в жюри от нашей страны были представлены руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова, член высшего совета партии «Единая Россия». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


30.09.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ