English
Международное сотрудничество

Мари-Кристин Огли на предпринимательском форуме в Москве


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Июня 2018
Мари-Кристин Огли на предпринимательском форуме в Москве

28 мая начал свою работу первый Московский предпринимательский форум, приуроченный к открытию Московской недели предпринимательства – крупнейшего бизнес-события года в столице. На одной из сессий мероприятия, посвященной развитию женского предпринимательства, выступила Мари-Кристин Огли, президент Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM).

Спикер уверена, что все женщины мира очень разные, однако, открывая свое дело, все предпринимательницы руководствуются одним общим желанием – реализовать свой потенциал, найти интересное занятие, которое придется им по душе. Так, искренность и увлеченность авторов – возможно, одни из главных особенностей проектов, реализуемых женщинами.

ежс-МПФ-Мари-Кристин-2.jpg

Еще одна отличительная черта «женского» бизнеса заключается в том, что предпринимательницы чаще всего открывают свое дело в более старшем возрасте – ближе к 40 годам. Такая тенденция связана с тем, что до этого они полностью посвящают себя семье, воспитанию детей. В то же время сегодня появляется все больше возможностей, которые позволяют заниматься бизнесом даже в декретном отпуске, поэтому число молодых предпринимательниц растет.

Спикер считает, что женщинам в бизнесе необходима поддержка вне зависимости от того, в какой стране они живут и насколько в ней развита предпринимательская сфера. FCEM, которую возглавляет Мари-Кристин, объединяет бизнес-леди со всего мира, помогает им реализовывать их идеи, развивать проекты, преодолевать трудности.

ежс-МПФ-Мари-Кристин-3.jpg

Ассоциация была создана после Второй мировой войны, когда женщины особенно остро нуждались в поддержке для раскрытия своего потенциала. Кроме того, одна из задач организации заключалась в том, чтобы показать труд и успехи предпринимательниц, сделать так, чтобы их усилия были оценены государством. Сегодня FCEM – это самая крупная и значимая международная ассоциация, имеющая консультативный статус при таких организациях, как ООН, ЮНИДО, Международная организация труда, Совет Европы и Европейский парламент.

Членство в FCEM предоставляет возможность информационно-консультативного обмена, помощи и поддержки для женщин-предпринимателей. Участницы Ассоциации постоянно общаются между собой, заводят новые деловые контакты, осуществляют совместную деятельность по реализации различных мероприятий и программ.

ежс-МПФ-Мари-Кристин-5.jpg

Сегодня Ассоциация развивается и в цифровой среде. Например, в настоящее время действует специальная интернет-платформа, где члены организации могут обмениваться полезной информацией, предлагать свои услуги, искать партнеров. Развитие глобальной сети дало большое количество новых возможностей, позволило создать постоянную и эффективную коммуникацию между предпринимателями из разных стран. Тем не менее Мари-Кристин Огли подчеркнула важность живого общения, проведения различных конгрессов и форумов. Ведь так можно не только получить нужную информацию и знания, но и почувствовать атмосферу, обменяться не просто опытом, но эмоциями. А это в свою очередь может вдохновить на новые проекты.

В завершение своего выступления Мари-Кристин Огли поделилась с женщинами двумя профессиональными советами. «Никогда не бойтесь. Сделав первый, сложный, рискованный шаг, вы поймете, что качество вашей жизни изменилось в лучшую сторону, и вы уже не вернетесь в ту точку, с которой стартовали, – считает спикер. – Второй, но не менее важный, совет: с большой ответственностью и вниманием относитесь к выбору партнера по бизнесу. Это тот человек или те люди, от которых во многом будут зависеть результаты вашей деятельности». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: