English
Международное сотрудничество

Майя Гойкович: стабильность - залог прогресса страны


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Мая 2018
Майя Гойкович: стабильность - залог прогресса страны

В мире становится все больше женщин, занимающих руководящие должности в политике. Они прикладывают все силы к тому, чтобы сделать жизнь людей, живущих в их странах, лучше. Своей деятельностью они вдохновляют многих других представительниц прекрасного пола двигаться всегда вперед и не бояться покорять даже самые высокие вершины. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читательниц с женщинами-лидерами разных стран мира. Одна из таких выдающихся персон – Майя Гойкович, сербский адвокат и политик, председатель Народной скупщины Сербии.

Майя Гойкович имеет большой опыт в политической сфере. Она была одним из основателей Сербской радикальной партии, в которой на протяжении долгого периода занимала высокие посты. Кроме того, Майя являлась заместителем премьер-министра союзного правительства Югославии, членом парламента Воеводины и пр. В городе Нови-Сад она стала первой женщиной-мэром. В 2012 г. Майя Гойкович получила мандат народного депутата Народной скупщины Республики Сербия и в том же году присоединилась к Сербской прогрессивной партии.

2.jpg

В своей деятельности политик уделяет много внимания вопросам мира и стабильности. На одной из конференций Майя Гойкович отметила, что самые важные задачи, которые стоят перед Сербией в 2018 г., – это сохранение самостоятельной внешней политики и стабильности в сложных условиях, а также поддержание финансовой стабильности и экономического роста. По мнению политика, именно это является залогом прогресса страны. В своем выступлении госпожа Гойкович подчеркнула, что проведенные в Сербии реформы уже значительно повлияли на повышение зарплат и пенсий госслужащих, привели к стабильности в государственных финансах.

Во внешней политике, по словам председателя Народной скупщины, приоритетом государства являются хорошие отношения с другими странами и сотрудничество, построенное на взаимном доверии и понимании.

35sqXsR6B66KCGZHxFJxIAx9PBWWRanB.jpg

В этом году Сербия и Россия отмечают 180-летие установления дипломатических отношений. Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко на встрече с Майей Гойкович заметила, что сотрудничество между странами носит искренний дружеский характер и развивается по широкому кругу направлений. По ее мнению, у отношений России и Сербии есть большой потенциал. Так, в настоящее время наблюдаются позитивная динамика торгово-экономического сотрудничества, стремительный рост товарооборота между странами.

Сегодня успешно развиваются в том числе межпарламентские связи России и Сербии. Майя Гойкович подчеркнула, что благодаря Соглашению о сотрудничестве между парламентами двух стран, подписанному в 2015 г., получилось наладить постоянное и продуктивное взаимодействие.

Майя Гойкович является ярким примером успешной женщины-политика, к чьему мнению прислушиваются и чьей деятельностью воодушевляются. Сама она считает, что сегодня представительницы прекрасного пола могут добиться больших высот в любой сфере. Для этого важно, чтобы женщины были прогрессивными, инициативными и отважными. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: