English
Международное сотрудничество

«Мир – это не только отсутствие войны»

Джойниколь Мартинез о «мягкой» и «умной» силе

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    24 Июля 2019
«Мир – это не только отсутствие войны»

В рамках Summer Peace Summit в Брюсселе было сформировано сообщество Peace 50. Оно объединило женщин-лидеров из 14 стран. Каждая из участниц отличается своим безграничным желанием сделать жизнь окружающих людей лучше, внести вклад ради лучшего будущего. Джойниколь Мартинез покорила всех присутствующих на саммите своим добродушием, энергичностью и любовью ко всему миру. Каждый день она совершает невозможное – реализует огромное количество проектов, проводит тренинги в крупнейших организациях, помогает окружающим и воспитывает пятерых детей. 

Джойниколь-Мартинез_T.jpg Джойниколь Мартинез
генеральный директор The Alchemist Agency, эпидемиолог, предпринимательница и бизнес-консультант, общественный эксперт в области здравоохранения, США

Доктор Мартинез обладает двадцатилетним опытом предоставления услуг по наращиванию потенциала и организационному проектированию, фондовому развитию и стратегическому планированию. Ее работа заключается в обучении руководителей и лидеров, сборе средств и поиске грантов, разработке рациональных и эффективных моделей управления. Как эксперт в области здравоохранения, она принимает активное участие в реализации междисциплинарных инициатив по укреплению здоровья и социальных программ, направленных на сохранение здоровья, равенства и прав человека.

Джойниколь-Мартинез4.jpg

Джойниколь восхищает окружающих энергичностью, работоспособностью и безграничным желанием помочь людям своими знаниями и опытом. Она состоит в совете директоров двух компаний, служит председателем по вопросам жилья и общинного развития США в Международной женской палате, занимает посты профильного эксперта Национального совета по здравоохранению для бездомных и эксперта SheSource в области бизнеса и экономики. Также Джойниколь работает в штате газеты The Carolinian и является членом сообщества Forbes Coaches Council.

Госпожа Мартинез выступала в качестве executive-коуча и тренера в ЮНЕСКО, Microsoft, Ассоциации по соблюдению требований здравоохранения, Министерстве жилищного строительства и городского развития США, Обществе по соблюдению корпоративных норм и этики и в других крупных организациях.

У Джойниколь Мартинез три докторских степени – по клиническому консультированию, социологии и степень в области остеопатической медицины. Такое обширное образование подкрепляет ее креативный подход к решению многих задач. Джойниколь изучала политологию, бизнес, здоровье и поведение человека. По мнению эксперта, все эти дисциплины тесно связаны между собой.

Джойниколь-Мартинез6.jpg

Госпожа Мартинез, убеждена, что достижение Целей устойчивого развития также требует комплексного подхода. Невозможно определить, какая из целей является наиболее приоритетной и требует большего внимания.

«Нельзя добиться мира и справедливости без устранения неравенства. Нельзя устранить неравенство, если в странах нет экономического роста и достойной работы для населения. Общество не будет здоровым, если экологическое состояние окружающей среды оставляет желать лучшего», – считает Джойниколь.

«Когда люди спрашивают меня, почему я так много времени трачу на учебу, я объясняю, что углубляю свои знания в разных направлениях, чтобы решать глобальные вопросы, способствовать сохранению мира, равенства и справедливости», – рассказывает госпожа Мартинез.

Джойниколь-Мартинез7.jpg

По мнению Джойниколь, мир заключается не только в отсутствии войны, но и в свободе людей жить так, как они хотят, следовать своим убеждениям. При этом важно, чтобы общество имело верные нравственные ориентиры.

«Мир – это то, что делает нас всех людьми, то, что позволяет мне быть связанной с жителями других стран и укреплять эту связь», – считает Джойниколь. Она верит, что мир на планете возможен только с использованием «мягкой» силы. Для этого важно, чтобы все люди в равной степени могли самовыражаться, реализовать свой потенциал, быть услышанными и вносить свой вклад в развитие общества.

Джойниколь-Мартинез3.jpg

Для сохранения мира необходимо наравне с «мягкой» использовать «умную» силу, которая предполагает выстраивание коммуникаций и объединение, бескорыстный обмен знаниями и ресурсами.

«Мы можем стать архитекторами сотрудничества, построить целые сети коммуникаций для обмена опытом и реализации совместных проектов. Это то, что сделает нас сильнее», – уверена эксперт. Она подчеркнула, что Summer Peace Summit стал эффективной платформой для развития «мягкой» и «умной» силы. В рамках встречи было сформировано сообщество Peace 50 (P50), объединившее активных и неравнодушных женщин из разных стран. Все они понимают, насколько важно сотрудничать для сохранения и развития мира.

Джойниколь-Мартинез8.jpg

Для самой Джойниколь вопросы мира играют ключевую роль. Она является многодетной мамой, для которой важно, чтобы будущее ее детей было счастливым.

Несмотря на то, что Джойниколь посвящает работе огромное количество времени, она стремится чаще быть рядом со своими детьми. Иногда она берет их с собой в командировки в другие страны, чтобы показать им разнообразие мира, познакомить с разными культурами и людьми. «Я хочу, чтобы мои дети получали вдохновение от красоты того, что их окружает, понимали, что в будущем они смогут помочь планете стать еще лучше», – объяснила многодетная мама.

У Джойниколь пять детей. Для каждого ребенка она отдает частичку себя, чтобы воспитать его добрым, любящим и уважающим других людей человеком. В этом она видит свой вклад в будущее всей планеты.

Джойниколь убеждена, что женщины играют значимую роль в развитии и сохранении мира. Они являются матерями, хранительницами домашнего очага. Женщины способны объединять людей и целые страны, воспитывать духовные ценности в окружающих. Их любовь распростирается далеко за пределы их семей. Они способны окутать своей заботой весь мир. 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться с нами своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ