English
Международное сотрудничество

«Молодежь способна кардинально изменить мир»

Ванда Гаджиано о том, какие ресурсы взрослые могут предоставить детям

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Июля 2019
«Молодежь способна кардинально изменить мир»

Одна из шести ключевых тем Summer Peace Summit в Брюсселе была связана с ролью образования в деле сохранения мира. Ванда Гаджиано, почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт (ЮАР), отметила, что голоса молодежи служат мощным орудием для улучшения жизни общества. Она подчеркнула, что взрослые люди, особенно женщины, будучи матерями, играют основополагающую роль в воспитании детей. Именно от них во многом зависит будущее планеты. Сама Ванда уделяет много внимания реализации проектов по сохранению культуры и развитию образовательной системы. 

Ванда_T1.jpg Ванда Гаджиано
почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики

В рамках сессии «Образование в деле сохранения мира» участницы Summer Peace Summit говорили о том, что усилия женщин должны быть в первую очередь направлены на детей и молодежь. Сегодня важно обеспечить подрастающему поколению лучшее будущее. Необходимо помнить, что на мировоззрение молодежи влияет не только школа, но и окружающая среда. Подробнее об этом рассказала в своем докладе Ванда Гаджиано. Ее мысли и идеи нашли позитивный отклик и поддержку среди всех участниц саммита – женщин из разных стран мира.

Ванда1_2.jpg

По мнению Ванды Гаджиано, каждый человек вносит свой вклад в развитие мира. Одна из важных обязанностей взрослых людей – воспитать подрастающее поколение с правильными ценностными ориентирами. От этого зависит, каким будет наш мир. Взрослые способны не только привить детям какие-либо качества, но и сформировать их мышление, дать толчок к росту, предоставить необходимые для этого знания и ресурсы.

«Нам нужно четкое понимание того, какими мы хотим видеть следующие поколения и что мы можем сделать для того, чтобы они способствовали развитию и сохранению мира», – считает Ванда Гаджиано. Она убеждена, что старшему поколению необходимо стать примером и источником вдохновения для детей. Поэтому взрослые должны всегда с большой ответственностью относиться к тому, что они делают.

Ванда1_6.jpg

Большое влияние на то, каким вырастет человек, оказывает наследственность. Однако не стоит умалять значение образования, семьи и положительных примеров в процессе воспитания ребенка.

По мнению Ванды, образование должно вдохновлять молодежь на постоянное саморазвитие, самоанализ и самореализацию во благо общества. При этом важно, чтобы образовательный процесс строился на принципах взаимного уважения – тогда и преподаватели, и учащиеся будут чувствовать себя услышанными и нужными.

Ванда Гаджиано отметила, что современная молодежь хочет перемен и готова к ним. Взрослые могли бы многому научиться у своих детей, например стать менее консервативными, освоить «навыки будущего» и не бояться менять жизнь.

Ванда1_1.jpg

«Подрастающее поколение обладает мощным потенциалом. Нам нужно иметь мудрость и мужество, чтобы принять те кардинальные изменения, которые молодежь способна привнести на благо общества», – считает Ванда.

Молодежь составляет 40% мирового населения. Это талантливые, образованные, уверенные в себе люди, которые имеют свое мнение и активную гражданскую и жизненную позицию. Они уже смогли добиться определенных изменений в обществе путем создания некоммерческих организаций, участия в социальных проектах, формирования волонтерских движений.

Ванда1_8.jpg

«Мобилизация молодежи необходима для достижения Целей устойчивого развития. Привлечение подрастающего поколения к общественной деятельности не просто правильно, но и стратегически важно».

Взрослые обладают большим жизненным опытом и полезными знаниями, которые обязательно нужно передавать детям, чтобы те могли опираться на накопленные ресурсы для дальнейшего развития общества. Кроме того, старшему поколению необходимо научить младшее верить в свои силы, поделиться с ним мудростью и создать благоприятные материальные условия для самореализации.

Ванда1_7.jpg

«Давайте посеем “семена разума” и будем наблюдать, как они вырастут в потрясающие гигантские деревья, дающие спокойную стабильную тень для сада или общества в плане бизнеса и карьеры и протягивающие безработным, бедным или осиротевшим ветви поддержки», – призывает Ванда.

«Давайте с гордостью наблюдать за великолепием такого “сада”, зная, что мы помогли его взрастить, вскапывая почву, поливая ее знаниями, чтобы наши дети смогли стать такими, какими мы учили их быть», – подытожила госпожа Гаджиано. Она подчеркнула, что история будет судить людей по тому, что они привнесли в жизнь своих детей, ведь дети – будущее планеты. 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ