English
Международное сотрудничество

Нарантуяа Загдхуу о женщинах Монголии


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Декабря 2017
Нарантуяа Загдхуу о женщинах Монголии

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Нарантуяа Загдхуу, членом парламента Монголии, и узнали о законопроектах парламентариев в отношении женщин.

По словам Нарантуяа Загдхуу, в высшем законодательном органе страны очень мощный женский кокус – доля женщин составляет почти 18%. Сейчас парламентарии разрабатывают закон против насилия в отношении женщин.

ST_035_1.jpg

Кроме того, в Монголии недавно принят закон о молодых семьях. Гражданам страны стало легче получать социальные блага. Новый закон облегчил жизнь людям в сельской местности. Теперь молодым родителям проще заботиться об образовании, здоровье и развитии своих детей.

Нарантуяа Загдхуу считает, что в социальной сфере женщины уже многого достигли, и им пора открывать для себя новые горизонты, например заниматься бизнесом. В Монголии уже появляются успешные женщины-предприниматели, но они нуждаются в поддержке, в том числе на законодательном уровне. 

Интервью брали Виктория Ежова и Николай Гаврилов


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ