English
Международное сотрудничество

Не отступая от Совета Европы


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Мая 2018
Не отступая от Совета Европы

Габриэлла Баттаини-Драгони – одна из главнейших персон Совета Европы. Ее можно назвать истинным патриотом этой международной организации, потому что ее развитию она посвятила всю карьеру.

Габриэлла начинала свой путь с советника по образованию в Европейском молодежном центре Совета Европы в 1976 г., затем продолжила его в должности администратора Директората по социальным программам и вопросам здоровья, а позже возглавила Отдел по службе, исследованиям и планированию. Стоит отметить, что диапазон ее деятельности и знаний широк. У Габриэллы за плечами два гуманитарных образования: она окончила Университет Венеции, где училась на факультете иностранных языков и литературы, а также получила диплом Европейского института международных отношений. Это научило ее хорошо налаживать дипломатические связи и быть профессионалом в разных сферах.

2.jpg

Сейчас Габриэлла Баттаини-Драгони занимает пост заместителя генерального секретаря Совета Европы. Интересно, что в 2015 г. ее повторно избрали на эту должность. Она следит за повесткой дня, ее реализацией и согласованностью с решениями Комитета министров, а также отвечает за кадровую политику и регулирует бюджет согласно эффективности расходов стран, входящих в Совет.

4.jpg

До этого Габриэлла в 2001 г. стала первой женщиной, занявшей пост генерального директора по вопросам социальной сплоченности. Позже в течение 7 лет она в качестве руководителя занималась ведением программ по межкультурному обучению и правам молодежи. Под ее руководством была создана новая система управления, с помощью которой мобилизовались внебюджетные ресурсы на постоянной основе.

3.jpg

Габриэлла Баттаини-Драгони опубликовала большое количество работ, посвященных миссии Совета Европы, социальным правам и роли международного сотрудничества. В числе ее докладов: «Содействие справедливости посредством социальной сплоченности», «Диалог между странами: роль высшего образования в продвижении межкультурного диалога», «Межкультурный диалог: общеевропейские трудности в 2008 году и позже» и др. Активное стремление к демократическому развитию и культурному взаимодействию стран, постоянная заинтересованность в преодолении общих проблем сделали из Габриэллы Баттаини-Драгони лидера, значительную фигуру Совета Европы.

Марина Качкалова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: