English
Международное сотрудничество

«Необычная встреча ради необыкновенного мира»

Джойниколь Мартинез о саммите в Брюсселе

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    3 Июля 2019
«Необычная встреча ради необыкновенного мира»

Summer Peace Summit стал первой встречей участников нового сообщества Peace-50 (P50). Приятно, что мероприятие нашло отклик в сердцах женщин из разных стран мира. По окончании двух насыщенных дней саммита, его участницы продолжили общаться и налаживать сотрудничество по реализации проектов. Встреча оставила приятное «послевкусие». Многие женщины стали активно делиться эмоциями и впечатлениями от прошедшего мероприятия в СМИ и социальных сетях.

Джойниколь Мартинез написала большой материал о Summer Peace Summit. Мы решили опубликовать его на страницах нашего информационного агентства.

Джойниколь-МартинезT.jpg Джойниколь Мартинез
доктор философии, доктор медицинских наук, генеральный директор The Alchemist Agency, директор по исследованиям и развитию World Women Foundation (США)

28–29 июня в Бельгии состоялся Summer Peace Summit. Под патронажем Её Королевского Высочества Принцессы Бельгии Леи женщины-лидеры из 15 стран встретились в инновационном культурном центре Living Tomorrow в городе Вильворде. Цель саммита заключалась в том, чтобы начать диалог о методах и возможностях сохранения и развития мира, стирая социально-политические и географические границы. Мероприятие стало первой встречей сообщества P50. Саммит охватил 6 крупных тем о подходах к сохранению мира: «Образование в деле сохранения мира», «Формирование образа современной женщины», «Финансы как ресурс конструирования сбалансированного общества», «Сила горизонтальных коммуникаций», «Культурные институты – важнейшая опора для устойчивого развития» и «Ответственность медиа перед обществом».

Джойниколь-Мартинез3.jpg

Открыла мероприятие, поприветствовав гостей, Eё Королевское Высочество Принцесса Бельгии Лея. Она рассказала о своем опыте в сфере благотворительности и выразила уверенность в том, что организованное меньшинство способно повлиять на большинство.

Джойниколь-Мартинез4.jpg

Участники саммита выполнили упражнение на медитацию, в ходе которого президент «Ассоциации гималайской йоги Пайлота Бабы» и основатель «Международной академии гималайской сиддха-йоги и реализации человека» Сати Мата (Украина–Индия) рассказала о естественной силе женщин и их потенциале в поддержании мира и гармонии. Ванда Гаджиано, почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт (ЮАР), выступила с призывом предоставить равные возможности для образования молодежи во всём мире.

 «Наши дети будут строить будущее с помощью той информации и тех ресурсов, которые мы даем им сегодня», – сказала она.

Джойниколь-Мартинез9.jpg

Следом выступила Светлана Ланда из России, основатель и руководитель международного центра коучинга Style of Life Academy и сооснователь сообщества Women's Leadership Forum. Она рассказала слушателям о важнейших компетенциях XXI в., необходимых для того, чтобы быть лидером и уметь держать себя в руках, и предложила включить эмоциональный интеллект, коммуникацию и самодисциплину в учебные программы.

Гюльден Тюрктан (Турция), основатель и первый председатель «Женской двадцатки» (W20), созданной при «Группе двадцати», поделилась своим опытом развития женской организации несмотря на существующие гендерные предубеждения. W20 является официальным объединением, которое формулирует для G20 политические рекомендации, касающиеся женщин. Гюльден Тюрктан подчеркнула, что, преодолев политические и экономические трудности, страны могут вместе создать инклюзивный и устойчивый мир.

Джойниколь-Мартинез5.jpg

Саммиты G20, W20 и нового сообщества P50 предлагают возможности для открытого диалога и стратегических сессий.

В ходе дискуссии оказалось, что многие из участниц встречи обладают большим личным опытом в преодолении культурных и геополитических барьеров и деле сохранения и развития мира.

Так, Корнелия фон Вюлфинг, Верховная королева традиционных территорий SASADU в Гане, поделилась своими наработками по решению вопросов в области трудоустройства, образования и жилья в Африке. По ее мнению, экономическое развитие стран способствует сохранению мира на планете.

Как ученый в области общественного здравоохранения я вижу, что различные социальные организации вносят большой вклад в развитие мира, создание благоприятной среды для жителей разных стран.

Джойниколь-Мартинез2.jpg

Когда правительства не могут или не хотят решать многочисленные социальные проблемы, существующие в обществе, социальные организации восполняют этот пробел. Они стимулируют социальный рост и способствуют экономической стабильности общин, изменяют ландшафт лидерства.

Социальное предпринимательство играет большую роль в области расширения прав и возможностей женщин, выступая в качестве источника финансирования информационно-агитационных программ, средств обучения и создания рабочих мест.

Джойниколь-Мартинез8.jpg

Социальное предпринимательство – развивающаяся сфера, в которой представлено большое количество женщин. Это позволяет разрушать стереотипы и постепенно менять статистику, уравнивая соотношение полов в бизнесе. У женщин появляются новые возможности и возрастает авторитет при принятии решений.

Развитие мира с помощью «мягкой силы» – это не односторонний процесс, при котором «сильные» передают свой опыт, знания и ресурсы «слабым», а такие механизмы принятия решений, когда правительство уступает место гражданам.

Мир должен стать своеобразной сетью, где любые проблемы будут решаться с опорой на архитектуру сотрудничества. Это один из главных принципов нового сообщества P50.

Джойниколь-Мартинез6.jpg

Анастасия Птуха, ректор Академии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, рассказала о необходимости коллаборационного лидерства во всех индустриях. Спикер объяснила необходимость гармоничного развития в STEM-отраслях, где конкуренция выходит за рамки нормы и становится требованием.

Кэрол Кинси Гоман (США) и Анна Вольф (Германия) рассказали об обмене информацией между разными отраслями и о необходимости развития горизонтальных коммуникаций. Доктор Вольф, экономист, аналитик Института экономических исследований Мюнхена, помощник бывшего председателя бундестага Вольфганга Тирзе, поделилась опытом в выстраивании международного гражданского сотрудничества.

Джойниколь-Мартинез7.jpg

Организаторы саммита – главный редактор Diplomatic World Барбара Дитрих (Бельгия) и руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество» Марина Волынкина (Россия) – отметили, что культура и искусство являются мостом между странами и играют одну из основополагающих ролей в деле сохранения мира.

Пик Кеобандит (Лаос–Франция), основатель и международный директор Inspiring Culture, рассказала о развитии музеев мира. Основатель и генеральный директор Foundation Frison Horta Нупур Трон, представлявшая на саммите Индию, поделилась историей о том, как ей удалось восстановить исторический дом в Брюсселе. Она также уделила внимание культурным институтам как опоре для устойчивого развития.

Это стало еще одним примером того, как женщины используют свою созидательную силу для искоренения стереотипов и предрассудков, которые часто сопровождают культурные различия.

Джойниколь-Мартинез10.jpg

Марина Волынкина и Барбара Дитрих завершили первый день саммита презентацией меморандума «Ответственные медиа». Они призвали участниц встречи создавать мотивирующую и гармоничную информационную среду с помощью своих публикаций в социальных сетях и СМИ.

Джойниколь-Мартинез11.jpg

Summer Peace Summit стал началом большой работы. Сообщество P50 позволило создать новый уровень международного сотрудничества. Влиятельные женщины-лидеры из разных сфер деятельности со всего мира объединяют усилия и делятся мнениями, идеями и опытом в ходе неформального, теплого общения. Это был необычный опыт, и это будет необыкновенный мир.

смотреть фотоальбом

Николай Гаврилов и Виктория Ежова
подготовили материал для публикации на русском языке


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ