English
Международное сотрудничество

Нигерия: о равных возможностях


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    24 Января 2018
Нигерия: о равных возможностях

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Нкемджика Эгвимом, делегатом из Нигерии, и узнали о положении женщин в этой стране.

В Нигерии женщины сыграли большую роль в жизни страны еще до ее независимости. Сейчас в нигерийском парламенте, как и во всех правительственных структурах, много женщин.

ST_032_2.jpg

По словам Нкемджика Эгвима, равенство полов – это важно и нужно. Но в этом вопросе необходимо учитывать традиции и культуру всех стран и народов. Также стоит понимать исторические предпосылки. Например, во время войны женщины обычно остаются дома, а мужчины уходят на фронт. И в тех странах, где часто случались военные конфликты, мужчин становилось меньше, в итоге женщины получали возможность занимать ключевые должности и посты. «Мы стараемся, чтобы мужчины и женщины были на одном уровне, но иногда бывает, что не женщин нужно поднимать до уровня мужчин, а мужчин до уровня женщин», – считает Нкемджика Эгвим.

ST_032_3.jpg

По мнению делегата, первое, на что нужно обращать внимание в вопросе равенства, – это образование. В некоторых регионах страны женщины не учатся в связи с традициями. Это очень важный вопрос, потому что невозможно участвовать в политической жизни своей страны без определенного багажа знаний.

Нкемджика Эгвим напоминает, что все мы должны быть людьми, должны учитывать особенности культур и обычаев друг друга. «Также нам нужно понимать, что люди равны не во всем. Как пальцы на руке. Мы не равны, но должны получить равные возможности для реализации своего потенциала», – заключил делегат. 

Агата Коровина, Николай Бойков, информагентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ