English
Международное сотрудничество

Осору Морин: о женщинах и молодежи

Осору Морин: о женщинах и молодежи

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналистам Евразийского женского сообщества удалось пообщаться с делегатами из 50 государств. Одной из наших собеседниц стала Осору Морин, сенатор из Республики Уганда.

«Я думаю, что нам самим, женщинам, необходимо сплотиться и действовать как единое целое, чтобы добиться улучшения положения представительниц прекрасного пола», – считает сенатор. По ее мнению, женщины отличаются особенной целеустремленностью. Именно поэтому, объединившись, они смогут решить даже самые сложные задачи, в том числе касающиеся улучшения положения женщин в обществе.

ST_006_2.jpg

Осору Морин отметила, что в ее стране многие женщины заняты в таких сферах, как здравоохранение, образование и спорт. Все больше успешных представительниц прекрасного пола появляются в предпринимательском секторе. Кстати, в Уганде существует ряд правительственных программ, направленных на поддержку и продвижение женщин всех возрастов, задействованных в разных сферах деятельности.

Важно отметить, что в стране достаточно высок уровень представленности женщин во властных структурах. Так, из 429 членов парламента более 180 являются представительницами прекрасного пола, некоторые из них возглавляют различные комитеты. Кстати, председатель парламента – тоже женщина. При этом Осору Морин подчеркнула, что правительство с помощью различных мер планирует увеличить число женщин во властных структурах и добиться примерно равного соотношения представителей обоих полов.

Нужно сказать, что нашу собеседницу волнуют вопросы, не только связанные с женской повесткой, но и касающиеся подрастающего поколения политиков. Дело в том, что Осору Морин является еще и президентом Форума молодых парламентариев Межпарламентского союза. Она уверена, что крайне важно, чтобы в каждой делегации, прибывшей на Ассамблею, в обязательном порядке присутствовали как женщины, так и молодые политики. Ведь так они смогут получить больше возможностей для выражения своей точки зрения. Это поможет сформировать более полноценную картину того, что происходит в мире и выработать эффективные пути решения многих существующих проблем. 

Николай Гаврилов, Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


14.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ