English
Международное сотрудничество

Первая в истории

Первая в истории

О Корее мало что известно. Страна славится производством сотовых телефонов известных марок, качественной женской косметикой и мифом о поедании собак. Сами же корейцы народ непростой: у них нет отпуска и привычных для нас выходных, ведь все время они посвящают учебе, различным подготовительным курсам и усердной работе в выбранном направлении.

Плоды своих трудов корейцы пожинают чаще всего в политической сфере. Так, 10 июня, спустя месяц своего правления, президент Южной Кореи Мун Джэин назначил первую женщину – министра иностранных дел за всю 70-летнюю историю страны. До этого момента Кюнг-ва Канг имела уже серьезные достижения и дипломатические навыки: она защитила докторскую диссертацию в США, позже работала в Министерстве иностранных дел и торговли Республики Корея, была Верховным комиссаром ООН по правам человека, занимала пост координатора ООН по гуманитарным вопросам.

Назначение не прошло гладко: консервативная оппозиция, центристская Народная партия и консервативная Правильная партия отказывались одобрить кандидатуру Канг, предъявляя различные обвинения в ее адрес. Впрочем, женщину-министра оправдали по всем пунктам. Также немало лестных отзывов было сказано в защиту Кюнг-ва. Хотя парламентское одобрение в Южной Корее – формальность, а не обязательное требование, президенты предпочитают добиваться консенсуса.

Кюнг-ва Канг сумела сохранить в себе качества лидера, к которому прислушиваются и на которого готовы равняться, при этом оставаясь заботливой женой и счастливой матерью двух дочерей и сына.

Одной из первых задач Канг в качестве министра будет подготовка к двустороннему саммиту, который состоится в конце июня, между президентом США Дональдом Трампом и Муном Джэином. Это будет первый саммит президента с момента вступления в должность 9 мая. 

Эльмира Мустафаева,

информационное агентство Евразийского женского сообщества


24.07.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ