English
Международное сотрудничество

Положение женщин в консервативной Великобритании

Положение женщин в консервативной Великобритании

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Ричардом Лонгом, одним из главных переводчиков-редакторов МПС и ООН, и узнали, почему положение женщин в Великобритании не меняется на протяжении десятилетий.

Ричард Лонг родом из Великобритании. Как отец троих дочерей, он следит за положением женщин в своей стране. «Мы живем под властью консервативного правительства. Я пытаюсь вспомнить и понимаю, что за последние 10 лет ситуация в отношении женщин не меняется», – считает Ричард Лонг.

Ричард-Лонг.-Великобритания_2.jpg

Представительство женщин в парламенте Великобритании крайне низкое – всего 100 женщин из 650 депутатов. При этом в стране достаточно много ярких женщин-политиков. Лидер партии «Зеленых» – женщина, премьер-министр Великобритании – женщина. В Шотландии премьер-министром также является женщина. Выходит, все политические лидеры – представительницы прекрасного пола (Уэльс, Шотландия, Ирландия и Англия). Однако это не стало гарантом улучшения положения женщин.

По словам переводчика, одна из причин, по которой ситуация в стране не меняется, – система дошкольного образования. Она несовершенна. Многим женщинам просто невыгодно работать из-за того, что дошкольное образование стоит очень дорого. И женщины остаются дома и сами занимаются воспитанием детей. Мужчины идут на это редко, они предпочитают ходить на работу, перекладывая семейные обязанности на своих жен.

«Пока мужчины не изменятся и не станут заниматься собственными семьями, быстрых изменений ждать не стоит. Мне кажется, это касается всего мира», – заключил Ричард Лонг. 

Агата Коровина, Николай Бойков, информагентство Евразийского женского сообщества


26.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ