English
Международное сотрудничество

Портрет женщины мира

Портрет женщины мира

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналистам Евразийского женского сообщества удалось пообщаться с делегатами из 50 государств.

Традиционно спикеры с осторожностью дают интервью представителям СМИ. Однако корреспонденты нашего информационного агентства представлялись как сотрудники масс-медиа, которое транслирует миру исключительно позитивную информацию. Воодушевленные журналисты со светящимися глазами и искренними улыбками на лицах, задавая делегатам созидающие вопросы, касающиеся «женской» повестки, располагали их к общению. Важно отметить, что корреспонденты разговаривали с участниками встречи на английском языке. При этом в беседе не чувствовалось барьеров, а, напротив, царила атмосфера доброжелательности и открытости. Подобные пресс-подходы повышают доверие к российским СМИ, а также позволяют стереть границы между разными государствами.

Портрет-женщины-мира2.jpg

На вопросы журналистов Евразийского женского сообщества отвечали не только женщины, но и мужчины, которые отмечали высокую роль представительниц прекрасного пола в развитии различных сфер жизнедеятельности. Кроме того, спикеры рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются женщины в их странах, о законодательных инициативах, направленных на их решение. Корреспонденты решили воспользоваться уникальной возможностью и, общаясь с представителями разных континентов, определить, какими чертами характера должна обладать современная женщина. Было получено много разных ответов.

Портрет-женщины-мира3.jpg

Например, председатель парламента Сербии Майя Гойкович отметила, что женщинам следует быть прогрессивными, инициативными и отважными.

По мнению Сулеф Ксамтини, члена парламента Туниса, современная женщина должна быть уверенной в себе, сострадающей и амбициозной, а ее основными задачами должны быть помощь человечеству и забота о своей семье.

Портрет-женщины-мира4.jpg

Пиа Локателли, член парламента Италии, председатель итальянской делегации на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза, считает, что представительницам прекрасного пола следует быть трудолюбивыми, увлеченными общественной деятельностью и снисходительными к мужчинам.

Портрет-женщины-мира5.jpg

В ближайшее время журналисты Евразийского женского сообщества проанализируют все ответы участников Ассамблеи и представят читателям интернет-портала портрет женщины мира, который раскроет ее истинный образ, лишенный закоснелых стереотипов.

Благодаря продуктивной работе сотрудников информационного агентства ЕЖС во время работы Ассамблеи было получено много интересных и информативных интервью, а также сформирован фотобанк.

Портрет-женщины-мира6.jpg

Стоит отметить, что в процессе общения представители разных стран узнали об уникальном интернет-портале «Евразийское женское сообщество», а также о том, что он функционирует на двух языках – русском и английском. Большинство из них присоединились к проекту в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и в онлайн-режиме делиться своим мнением относительно событий, происходящих в мире. 

Кристина Данилина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


19.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ