English
Международное сотрудничество

Построить лучший мир без участия женщин невозможно!

Построить лучший мир без участия женщин невозможно!

На международной конференции «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе», которая прошла в инновационном центре «Сколково», Эль Оуарди Дуниа, директор Марокканского офиса по промышленной и коммерческой собственности, рассказала журналистам Евразийского женского сообщества о роли интеллектуальной собственности в современном мире, ответственности СМИ за формирование правовой грамотности общества и о том, существует ли дискриминация по половому признаку в Марокко.

Эль Оуарди Дуниа уверена, что интеллектуальная собственность стимулирует развитие не только инноваций и творчества, но и экономики. Поэтому просто необходимо инвестировать в человеческий капитал. В Марокко этому придают большое значение.

Эль-Оуарди-Дуниа-Марокко2.jpg

Рассуждая об ответственности средств массовой информации за формирование правовой грамотности общества в вопросах интеллектуальной собственности, директор Марокканского офиса по промышленной и коммерческой недвижимости утверждает, что важно рассказывать о необходимости соблюдения авторских и патентных прав. Но проблема в том, что часто сами компании не уделяют должного внимания освещению этой темы, что плохо сказывается на информированности общества. Она считает, что именно в силах СМИ повысить уровень осведомленности населения в вопросах, связанных с интеллектуальной собственностью.

Эль-Оуарди-Дуниа-Марокко3.jpg

Эль Оуарди Дуниа, говоря о том, какой она видит женщину современности, рассказала, что в Марокко по статистике больше мужчин-изобретателей. Но это не имеет ничего общего с ущемлением женских прав, а лишь является особенностью марокканской культуры. В Марокко больше 50% работающих людей – женщины! Многие из них занимают высокие должности.

Эль-Оуарди-Дуниа-Марокко4.jpg

Она также отметила, что в последнее время в ее стране происходят изменения в технических областях: женщины все активнее участвуют в разработке новых технологий, занимаются инженерией, успешно развиваются в научной области.

Эль Оуарди Дуниа убеждена, что женщине необходимо работать, чтобы развиваться и совершенствовать свои навыки. «Мы победим, поскольку женщины всегда добиваются поставленных целей. Построить лучший мир без участия женщин невозможно!» – подчеркнула представитель Марокко.

Интервью: Ян Зарубин и Анастасия Цуканова

Текст: Анастасия Цуканова

Перевод: Николай Гаврилов


14.02.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги:

АРХИВ НОВОСТЕЙ