English
Международное сотрудничество

Религия за мир: женщины как мироносицы

Всемирная конференция состоялась в Линдау

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Августа 2019
Религия за мир: женщины как мироносицы

В Линдау на Боденском озере, в Германии состоялась Всемирной конференции «Религии за мир». Одна из площадок мероприятия была посвящена теме «Женщины как мироносицы». Площадка объединила женщин разных религий со всего мира, придерживающихся своих правил и традиций, но одинаково желающих внести свой вклад в сохранение мира. 

Духовенство всегда стояло во главе миротворческого движения, благословляя людей на добрые дела и призывая к мирному регулированию конфликтов. Сегодня на религиозных постах в разных конфессиях становится все больше женщин. И это справедливо можно считать важным достижением цивилизации на пути к сохранению и развитию мира. Ведь женщины от природы наделены желанием созидать, создавать вокруг себя гармонию и уют.

2.jpg

На конференции в Линдау было представлено 17 религий.

В отличие от предыдущих конференций, в Линдау была впервые введена квота для женщин и молодежи.

Это позволило значительно расширить круг участников, привлечь новую аудиторию – людей, которые полны идей и энергии. Женщины, как хранительницы очага, еще раз показали свою заинтересованность в миротворческих процессах и с искренним интересом включились в работу конференции. Так, на одной из основных площадок, на которой обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, большую часть участников составили именно женщины.

3.jpg

На конференции была организована специальная площадка для женщин, посвященная их участию в миротворческих процессах.

Участие во встрече приняла Рахель Розенблют – одна из первых женщин, которая смогла стать раввином в качестве православного еврея в Израиле. Это случилось всего за несколько дней до конференции. Событие имеет особое значение не только для самой девушки, но и для истории религии в целом.

«Женские голоса долго не воспринимались всерьез в иудаизме, и это создало неравенство, которое я хочу устранить», – объяснила Рахель Розенблют.

Шаг на пути к балансу уже сделан. Еще пять лет назад не могло пойти и речи о том, чтобы освятить женщину в православном иудаизме.

4.jpg

Рахель подчеркнула, что участницы встречи стали для нее настоящим источником вдохновения.

«Я вижу этих женщин и чувствую их энергию и воодушевленность, силу и единство, и я ощущаю свою причастность к ним», – поделилась девушка эмоциями от встречи.

Миротворческая деятельность занимает важное место в жизни Рахель Розенблют. Еще до того, как стать раввином, она на протяжение пяти лет являлась координатором программы «Солидарность нации» одной неправительственной организации. Они развивали дружеские отношения между израильтянами, палестинцами и жителями других стран. Организация приглашала молодежь со всего мира провести несколько месяцев на Ближнем Востоке, чтобы сопровождать там палестинских пастухов или посредничать между еврейскими поселенцами и их арабскими соседями.

5.jpg

Религия для Рахель – это инструмент, который помогает людям обрести целостность, научиться сострадать и ценить мир. Девушка считает, что религия и духовность могут стать основой для взаимопонимания.

Как раввин Рахель Розенблют видит свою миссию в том, чтобы сделать мир лучше. В будущем она хочет открыть межконфессиональный центр, в котором люди смогут обмениваться знаниями и опытом, медитировать, проводить праздники и дни отдыха, вместе развивать свою веру. Это будет место, где религия найдет свое воплощение на интеллектуальном, духовном и эмоциональном уровне. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

Источник: https://www.dw.com/de/religions-for-peace-jung-weiblich-orthodox/a-50116630

Перевод с немецкого на английский был сделан Людмилой Штангл


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ