English
Международное сотрудничество

Республика Малави: как победить бедность

Республика Малави: как победить бедность

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Мэри Навича, делегатом из Республики Малави, и узнали, как правительство этой страны планирует бороться с бедностью.

ST_001_2.jpg

По мнению Мэри Навича, благодаря женщинам в мире наступят глобальные перемены. Но чтобы представительницы прекрасного пола их совершили, им нужна поддержка. В Республике Малави существуют различные программы в отношении женщин. Одна из главных направлена на защиту женщин от насилия. Но полной ее реализации мешает бедность страны. «Нам нужно продолжать обучать наших девочек, чтобы у нас были образованные женщины в будущем. С их помощью, я уверена, мы разработаем программу, которая поможет снизить уровень бедности в нашей стране», – считает Мэри Навича. 

ST_001_3.jpg

Однако одного образования недостаточно. Госпожа Навича надеется, что женщины начнут проявлять больший интерес к политической жизни своей страны. Сейчас в парламенте Республики Малави из 193 членов только 32 женщины. 

Интервью брали Виктория Ежова и Николай Гаврилов


17.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ