English
Международное сотрудничество

Саммит W20 в Аргентине: как это было

Итоговая встреча 2018 г.

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Августа 2019
Саммит W20 в Аргентине: как это было

Ежегодно саммиты «Женской двадцатки» проходят в разных странах, которые являются членами организации. 20 ноября 2018 г. председательство W20 было передано от Аргентины Японии. Встреча состоялась в Буэнос-Айресе в культурном центре CCK – Kirshner Cultural Center.

В ходе встречи прошло несколько панельных дискуссий по гендерным вопросам с мировыми лидерами. Среди спикеров были исполнительный директор структуры UN Women Фумзиле Мламбо-Нгкука, глава штаба и шерпа Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Габриэла Рамос, президент Научно-образовательного института GlobeWomen Ирен Нативидад, член Парламента Нидерландов Лилианн Плуман и шерпа Российской Федерации в G20 Светлана Лукаш. Возможность принять участие в дискуссии и рассказать об успешных практиках имели и другие компетентные гости.

3.jpg

Спикеры обратились к руководителям стран G20 с просьбой оказывать поддержку женщинам в укреплении и повышении их экономического и социального статуса в целях экономического развития государств.

Основатель «Женской двадцатки» Гюльден Тюрктан выразила огромную благодарность главе W20 в рамках аргентинского председательства Сусане Бальбо и ее команде за потрясающую работу. Спикер подчеркнула, что первая леди Аргентины Хулиана Авада оказала большую поддержку организации. Она проводила встречу W20 в Давосе, принимала глав делегаций в Президентском дворце в Буэнос-Айресе, присутствовала на передаче председательства от Германии Аргентине. Хулиана Авада была и на церемонии открытия саммита «Женской двадцатки». Одним из самых запоминающихся моментов в Буэнос-Айресе, по мнению Гюльден Тюрктан, стало время, которое участницы провели в Президентском дворце с главами делегаций Японии, Германии, а также Аргентины.

W20-текст-про-Аргентину2.jpg

Президент Аргентины Маурисио Макри лично приехал на саммит «Женской двадцатки», чтобы принять из рук Сусаны Бальбо коммюнике W20.

В своей речи глава государства отметил, что участие женщин в трудовых отношениях и экономике в целом серьезно влияют на улучшение экономических показателей стран – участниц G20. Он также сообщил, что в Аргентине продолжат контролировать вопросы по включению женщин в трудовую, финансовую и сельскохозяйственную сферы деятельности.

6.jpg

Тема сельских женщин впервые была упомянута в коммюнике W20 в Турции в 2015 г., однако до сих пор не потеряла свой актуальности. На встрече «Женской двадцатки» в Аргентине ей вновь уделили много внимания.

Участники из разных стран поделились опытом в реализации проектов и рассказали вдохновляющие истории о женщинах села, которые добились значительных успехов в своей деятельности.

2.jpg

В завершение встречи 20 ноября 2018 г., на которой состоялась передача председательства W20 от Аргентины Японии, выступила представитель Страны восходящего солнца. Она отметила, что сегодня важно уделять больше внимания вопросам, связанным с благополучием и безопасностью общества, счастьем населения, балансом между работой и семьей. Женщины способны решить проблемы по перечисленным направлениям и внести большой вклад в процветание экономики разных стран и устойчивое развитие мира. 

Предлагаем вам ознакомиться с текстом коммюнике W20 на русском языке:

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

По материалам, представленным Гюльден Тюрктан


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ