English
Международное сотрудничество

Сесиль Рог: искусство жить по-французски


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    15 Июня 2018
Сесиль Рог: искусство жить по-французски

В «Манеже» прошел первый Московский предпринимательский форум, приуроченный к Московской неделе предпринимательства. Одна из площадок мероприятия была посвящена теме женщин в бизнесе. Участницы поделились вдохновляющими историями своих успехов и профессиональными советами. Одним из спикеров стала Сесиль Рог, директор «Бюро Сесиль» и первой в России Школы «Искусство жить по-французски».

ежс-МПФ-француженка1-2.jpg

Для Сесиль, родившейся во Франции и живущей в России, важную роль играют обе страны. Предпринимательница рассказала, что 23 года назад она уже работала в российской компании «Аэрофлот» в Париже. Когда ей предложили переехать в Москву и открыть свое дело, она сразу же согласилась.

ежс-МПФ-француженка1-3.jpg

Сегодня Сесиль Рог занимается созданием авторских туров по Франции. Она является настоящим экспертом по «секретным» отелям и закрытым для туристов местам, о которых знают только жители страны. Сесиль продумывает туры до мельчайших подробностей. Туристы получают возможность не только прогуляться по заветным уголкам Франции, но и пообщаться с интересными людьми, продегустировать вина и французскую гастрономию – словом, полностью окунуться в жизнь и культуру страны. Кроме того, «Бюро Сесиль» занимается организацией экскурсий по Москве, в которой, как оказалось, тоже немало французских уголков. В Школе Сесиль Рог «Искусство жить по-французски» москвичи и туристы, приехавшие в столицу, встречаются с экспертами моды и этикета, шеф-поварами, флористами, актерами, режиссерами и музыкантами из Франции, которые с большим удовольствием помогают узнать больше о своей стране, погрузиться в ее атмосферу.

ежс-МПФ-француженка1-4.jpg

Сесиль отмечает, что в России очень любят Францию. Каждый раз, рассказывая о родной стране, она чувствует искренний интерес со стороны слушателей. «Я не просто делюсь с людьми своей любовью к Франции, но и получаю любовь от них взамен», – рассказывает Сесиль Рог.

Предпринимательница считает, что каждый человек должен знать как можно больше о своей стране. Сесиль вышла замуж в России и здесь родила детей. Они часто всей семьей отправляются путешествовать по стране, бывают в разных регионах, изучают их историю и культуру. Саму Сесиль восхищают простор России и люди, которые живут в ней. Она отметила, что русские женщины, по ее наблюдению, отличаются своей целеустремленностью, предприимчивостью, они обладают большим потенциалом и тягой к саморазвитию. Француженку особенно удивляет то, что большое количество россиянок имеют два или три высших образования, что является редкостью во многих других странах.

ежс-МПФ-француженка1-6.jpg

Сесиль считает, что в России существует большое количество возможностей для развития предпринимательских проектов. Главное – не бояться и действовать. Она посоветовала жителям регионов открывать бизнес, который позволил бы увеличить приток туристов. Россия очень интересна иностранцам. Важно, чтобы они побывали в разных ее регионах, ведь страна отличается своей большой территорией, на которой живут представители разных культур и наций, поэтому каждый регион по-своему уникален и интересен.

ежс-МПФ-француженка1-7.jpg

Сесиль Рог живет в России уже 20 лет. У нее прекрасная семья, двое сыновей. Она без акцента говорит по-русски. Сесиль признается в большой любви к России, российской культуре, не теряя связи с родной страной, сохраняя в душе теплые чувства к Франции. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: