English
Международное сотрудничество

Швейцария: нет женщин – нет мира

Швейцария: нет женщин – нет мира

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Лассе Андерссон, делегатом из Швейцарии, и узнали о местных выставках, поддерживающих женщин, и немецких присказках, от которых швейцарцы постепенно отказываются.

По словам Лассе Андерссон, в Швейцарии проходит выставка «Нет женщин – нет мира». Она основана на резолюции ООН, которая гласит, что женщины должны быть представлены во всех властных структурах. Жители Швейцарии стараются претворять в жизнь этот документ и следовать его идеалам.

ST_041_2.jpg

«Когда женщинам позволили брать на себя часть управления, наша жизнь стала гораздо комфортнее. А когда мы можем смотреть друг на друга как на равных – это замечательно!» – уверена Лассе Андерссон.

По мнению делегата, самое ценное, что есть у женщин сегодня, – это свобода, данная мужчинами. В немецкоговорящем регионе была присказка об обязанностях женщины – «Küche, Kirche, Kinder» («Кухня, церковь, дети»). «Сегодня женщины освободились от этого, и теперь они могут (должны!) участвовать в построении мира, в котором жить всем нам», – заключила Лассе Андерссон. 

Агата Коровина, Николай Бойков, информагентство Евразийского женского сообщества


19.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: АССАМБЛЕЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА, ЛАССЕ АНДЕРССОН, ФОРУМ ЖЕНЩИН-ПАРЛАМЕНТАРИЕВ

АРХИВ НОВОСТЕЙ