English
Международное сотрудничество

Славенко Терзич: «В Сербии очень уважают женщин»

Славенко Терзич: «В Сербии очень уважают женщин»

В 137-й Ассамблее Межпарламентского союза, прошедшей в Санкт-Петербурге, приняли участие представители более чем 150 стран мира. Одним из них стал Славенко Терзич, член делегации из Сербии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в России. Он рассказал нашим журналистам о том, какую роль играют женщины в развитии его страны и как изменилось их положение за последнее время.

Славенко Терзич отметил, что в истории Сербии женщины всегда играли большую роль. Сегодня они представлены во всех государственных органах страны. Женщины занимают в том числе такие высокие посты, как спикер парламента, премьер-министр Сербии. Среди министров и членов правительства также немало представительниц прекрасного пола. Наш собеседник отметил, что такое большое количество женщин на руководящих должностях и их присутствие на различных уровнях принятия решений говорят о том, что к женщинам в Сербии относятся с большим уважением.

ST_043_1.jpg

Конституция Сербии и законы, действующие в стране, гарантируют полное равенство мужчин и женщин. Представители обоих полов имеют равные права и возможности. Тем не менее сегодня еще существует проблема, связанная с небольшой разницей в оплате труда мужчин и женщин за одинаковую работу. Однако такие случаи являются скорее исключениями. Правительство страны ведет активную деятельность, направленную на решение данной проблемы.

Рассуждая о сербских женщинах, Славенко Терзич подчеркнул, что все они, как правило, очень умные, ответственные и целеустремленные. А еще они умеют контролировать даже самые сложные ситуации и находить из них выход. Они всегда могут придумать способ преодолеть любое препятствие. И по этим, а также по многим другим причинам, по мнению нашего собеседника, женщины заслуживают большого уважения. 

Интервью – Агата Коровина, Николай Бойков,

текст – Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


01.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: СЛАВЕНКО ТЕРЗИЧ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, АССАМБЛЕЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА, СЕРБИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ