English
Международное сотрудничество

Сулеф Ксамтини о женщинах Туниса

Сулеф Ксамтини о женщинах Туниса

В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге прошел Форум женщин-парламентариев, участие в котором приняли представительницы разных стран мира. Журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» пообщались с Сулеф Ксамтини, сенатором из Туниса, и узнали о роли женщин в ее стране.

Совсем недавно в Тунисе начал действовать закон о выборах в органы власти, который позволил увеличить количество женщин в политической сфере. Кроме того, правительство ввело квоты, стремясь к тому, чтобы в парламенте страны женщины составляли 50% общего числа сенаторов.

ST_0312_2.jpg

Наша собеседница отметила, что значительные изменения, связанные с положением женщин, в ее стране произошли после революции 2010–2011 гг. Если ранее женщин воспринимали по большей части как украшение общества, то теперь их права и возможности расширились. Сегодня женщины Туниса ведут активную деятельность в самых разных сферах, внося большой вклад в решение актуальных проблем. Кстати, сама Сулеф Ксамтини принимала участие в принятии новой Конституции страны после революции.

По мнению нашей собеседницы, женщины Туниса – это сильные, уверенные в себе личности. В то же время они очень чувствительны и неравнодушны к проблемам окружающих. Сулаф Ксантини заметила, что многие из них стремятся реализовать себя в профессии и занять высокую должность. Однако при этом для них важны не столько деньги, сколько возможность помогать своей деятельностью людям. 

Николай Гаврилов, Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


10.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ