English
Международное сотрудничество

Талантливые и трудолюбивые итальянки


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Января 2018
Талантливые и трудолюбивые итальянки

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналистам Евразийского женского сообщества удалось пообщаться с Пиа Локателли, членом парламента Италии, а также председателем итальянской делегации на Ассамблее МПС, и узнать о трудолюбии и самоотдаче итальянок.

«Мы стараемся увеличить количество женщин в правительстве. Например, в последнем созыве оно увеличилось с 20 до 31%. Это хорошо, но недостаточно, потому что женщины составляют больше половины населения Италии. Мы хорошо справляемся. Я думаю, что надо на 100% использовать опыт, культуру и таланты женщин», – считает Пиа Локателли.

По ее мнению, равенство полов означает, что у каждого мужчины и каждой женщины должны быть равные шансы и возможности реализовать свой потенциал. Но для того чтобы женщинам добиться такого же уровня признания, как у мужчин, нужно работать как минимум в два раза усерднее.

Также Пиа Локателли поделилась, что правительство Италии обращает все больше внимания на случаи насилия над женщинами. Последнее знаковое нововведение – ратификация Стамбульской конвенции. Документ направлен на защиту женщин от насилия и предупреждение подобных случаев. «Предотвращение преступления, – рассказывает Пиа Локателли, – намного важнее наказания. Мы должны построить культуру, основанную на взаимном уважении мужчин и женщин. Начинать прививать это нужно с детства. Если мы будем учить детей равно уважать всех людей, то в конце концов насилие исчезнет».

Спикер отмечает, что итальянкам также нужно работать и над собой, в первую очередь начать больше себя уважать. По словам Пиа Локателли, в Италии много талантливых женщин, которые даже не подозревают о своем даре. Они просто его не используют, находясь в бесконечных делах по дому и работе. Если сложить все часы их трудовой деятельности за день, то выйдет, что итальянки практически не отдыхают. По замечанию Пиа Локателли, это не совсем честно по отношению к женщинам. «Мне кажется, мы должны быть более требовательны к мужчинам. Итальянские женщины к ним слишком снисходительны», – заключает парламентарий.  

Интервью брали Николай Гаврилов и Виктория Ежова, текст – Агата Коровина


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: