English
Международное сотрудничество

Три женщины-путешественницы

Три женщины-путешественницы

В субботу 17 июня три женщины вернулись в Коимбатур, город на юге Индии, после того как проехали 26 тыс. км через 24 страны.

Минакши Аравинд, Мукембика Ратинам и Прия Раджпал – отважные путешественницы родом из Индии, которые преодолели этот огромный маршрут на машине «Tata Hexa». Экспедиция, растянувшаяся на 72 дня, включала поездку по Мьянме, Китаю, Киргизии, Узбекистану, Казахстану, России, Белоруссии, Польше, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Македонии, Сербии, Хорватии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерланды. Завершилось путешествие в Лондоне.

Целью женщин было совершить поездку за 70 дней, чтобы отметить 70-й День независимости Индии. Этим путешествием они хотели вдохновить людей на защиту прав женщин и детей. 

Минакши Аравинд рассказала, что познакомилась с Мукамбикой Ратинами и Прийей Раджпал в интернете. Поездке в Лондон предшествовало путешествие в Таиланд в компании друзей, но те не смогли присоединиться, и тогда женщина создала страницу в Facebook и стала искать желающих составить ей компанию. Планируя поездку, Минакши Аравинд знала, что до Лондона можно добраться и за 40 дней через 15 стран, но ей хотелось большего. Женщины находились в пути только в светлое время суток. Самый длинный участок, преодоленный за один день, составил 893 км (от Будапешта до Бухареста), а в среднем в день путешественницы проезжали 550 км. В дороге их ждали сложности, связанные со сменой погодных условий и особенностями стран. В Китае, к примеру, требовалось получить местный регистрационный знак для автомобиля и временную лицензию на вождение, а для въезда в Мьянму нужно было заранее зарегистрировать транспортное средство. 

Минакши Аравинд призналась, что ей понравилось путешествовать с едва знакомыми людьми. Поездка их сблизила, а сама акция привлекла внимание общественности к защите прав женщин и детей в Индии. 

Николай Гаврилов, Агата Коровина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


14.08.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ