English
Международное сотрудничество

Вероника Пешкова стала послом доброй воли ЮНИДО

О любви к стране и профессии

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    21 Января 2019
Вероника Пешкова стала послом доброй воли ЮНИДО

В своей деятельности Вероника Пешкова всегда уделяла много внимания развитию женских предпринимательских инициатив. И ее взаимодействие с ЮНИДО началось именно с женской повестки. В сентябре прошлого года она была назначена послом доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. Вероника Пешкова рассказала, почему для нее важна эта должность и какие задачи она перед собой ставит. 

Пешкова_TT.jpg Вероника Пешкова
посол доброй воли ООН по промышленному развитию (ЮНИДО)

Основная обязанность любого посла – объединять страны, различные организации и людей. Вероника Пешкова как посол доброй воли ЮНИДО налаживает международные контакты для развития российского бизнеса. Она отметила, что сегодня организация уделяет много внимания разработке масштабного проекта, связанного с креативными индустриями в разных странах, в том числе и в России.

Многие проекты ЮНИДО направлены на то, чтобы «вписать» традиционные отрасли в современный контекст.

Пешкова_01.jpg

В нашей стране сегодня активно развиваются народные художественные промыслы. Мастера и мастерицы из разных регионов изготавливают игрушки, расписную посуду, расшитую одежду и многое другое, ориентируясь на культурные традиции. Важно, чтобы созданные ими настоящие произведения искусства не оставались исключительно элементами декора, но использовались в жизни, были адаптированы к требованиям современного покупателя.

Вероника Пешкова видит своей задачей не только налаживание контактов между странами для заимствования успешных практик и опыта в решении существующих проблем, развития креативных индустрий в России, но и вывод российской продукции на международный рынок.

Для Вероники важно, чтобы в России воспринимали ООН не только как Совет Безопасности, но и как глобальную платформу, на которой бизнес-деятели могут найти партнеров, инвесторов, поставщиков и потенциальных клиентов. Благодаря участию в международных проектах страна может получить полезный опыт в области государственной политики, поддержки предпринимательских инициатив, поделиться собственными наработками.

Пешкова_03.jpg

По мнению Вероники Пешковой, Россия может стать примером для подражания для других стран в области политики в отношении женщин.

По образованию Вероника Пешкова – экономист-международник. Она очень любит не только свою профессию, но и свою Родину, поэтому делает все возможное, чтобы показать миру, насколько прекрасна ее страна.

«В России живет большое количество народов. Это удивительная, богатая культура. Это инновационные идеи. Это качественное образование. Это креативные, талантливые и умные люди. И важно, чтобы об этом знали во всем мире», – считает Вероника Пешкова.

Кроме того, Россия – это страна, которая организует на лучшем уровне многие мероприятия мирового масштаба. Она удостоена чести провести в июле 2019 г. Глобальный промышленный и индустриальный саммит (GMIS) в Екатеринбурге. На мероприятие ожидается более 3000 иностранных гостей самого высокого уровня. Впервые на саммите пройдет секция, посвященная роли женщин в промышленности. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ