Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Women Influence Community: итоги года

Янина Дубейковская о результатах и планах сообщества
26 Декабря 2019
Women Influence Community: итоги года

Сегодня в России и в мире стремительно развивается женская повестка. Появляется всё больше женских сообществ. Каждое из них имеет свою уникальную идейную направленность. Women Influence Community – проект, ценностной основой которого является такой ресурс, как женское влияние. Сообщество регулярно проводит встречи в различных форматах и объединяет женщин-лидеров из разных стран и сфер деятельности. Основатель и руководитель проекта Янина Дубейковская рассказала, каких результатов удалось достичь за 2019 год и какие цели ставит перед собой проект на будущее.

Янина-Дубейковская_T.jpg Янина Дубейковская
основатель Women Influence Community, вице-президент World Communication Forum Association в Швейцарии, эксперт в области корпоративных, общественных и политических коммуникаций, кандидат философских наук

Участницы сообщества определяют шесть ключевых областей, в которых женщины реализуют свой потенциал, становятся лидерами и вносят свой вклад в развитие мира: бизнес, профессиональная и гражданская деятельность, материнство, творчество и путь музы, вдохновителя. В этом году к проекту присоединились много женщин из разных стран, которые разделяют идею разнообразия путей влияния и поддерживают ценности сообщества.

Для Янины Дубейковской важно объединить людей, близких по духу и ценностным ориентирам. Это мудрые, социально активные, успешные в своих сферах женщины, которые уверены в безграничности своего потенциала, сил и возможностей для того, чтобы влиять на устойчивое развитие мира. В основе их деятельности заложены такие чувства, как доброта и любовь. Другими словами, это женщины, которые обладают не только высоким социальным статусом, но и большим сердцем.

Янина-Дубейковская3.jpg

В этом году сообщество Women Influence Community провело 12 форумов в 8 разных странах.

Один из завершающих форумов этого года состоялся в Филиппинах. Янина Дубейковская отмечает, что встреча прошла в настолько структурированном и выработанном формате, что эту модель планируется взять за основу для будущих мероприятий.

Участниками форума в Филиппинах стали 350 человек. Среди них – вице-президент страны, мэры городов, представители парламентов, деятели искусства, руководители крупных компаний. Каждый из спикеров выступил в рамках одной из шести площадок, посвященных определенным путям влияния. Интересно, что женщины-лидеры смогли раскрыть себя с непривычной для общества стороны. Например, вице-президент Филиппин Лени Робредо выбрала для себя тему материнства и рассказала о том, как она воспитывает трех дочерей и как ей удается совмещать заботу о семье и государственную службу.

Янина-Дубейковская4.jpg

Кроме того, встречи Women Influence Community прошли в Бельгии, Франции, Болгарии, Монголии, Южной Африке, а также два раза в Мексике и трижды в России: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Важным событием этого года стало решение об официальной регистрации сообщества. Сейчас процесс находится на стадии завершения. Уже в 2020 г. Women Influence Community станет некоммерческой организацией в Швейцарии с отделениями в разных странах. Янина Дубейковская подчеркнула, что в Москве уже есть 10 первых официальных участниц сообщества и амбассадор проекта в России: им стала общественно-политический деятель, директор Фонда «Возможно всё» Ксения Безуглова.

Янина-Дубейковская5.jpg

«Цель WIC – изменить современную гендерную повестку. Мы не хотим соревноваться с мужчинами и вступать в какие-либо противостояния. Для нас важно показать миру, что у человечества, страны, отдельных организаций есть уникальный ресурс, источник “мягкой силы”. Главное – чтобы каждая женщина поверила в себя и смогла в себе это открыть, а общество было готово это принять», – считает Янина.

В наступающем году Янина Дубейковская планирует провести 20 форумов, выйти на новый уровень и расширить международные связи. При этом годовая программа станет более продуманной и структурированной. Мероприятия в разных странах будут организованы в такой последовательности, чтобы участники сообщества смогли тратить минимум времени и энергии на перелеты.

Янина-Дубейковская6.jpg

Сообщество WIC стремительно развивается. За время существования проекта были сформированы крепкие партнерско-дружеские связи между его участницами. Янине и ее команде удалось показать миру яркие примеры сбалансированного женского лидерства и истории женского влияния в разных сферах.

Янина Дубейковская – человек, который восхищает окружающих своей энергичностью, целеустремленностью и способностью добиваться больших результатов за короткое время.

Одной из главных мотиваций для Янины является осознание того, что за свою деятельность она несет ответственность перед близкими и обществом, подрастающими поколениями. Она уверена: когда человек делает что-то полезное, ценное для мира, силы появляются сами собой.

Янина Дубейковская получила образование философа, и это во многом повлияло на ее мировосприятие и мышление. Не так давно ей пришла мысль написать манифест – документ, который смог бы донести суть идеи разделения путей влияния даже до тех женщин, которые ранее ничего не слышали о проекте. Автор убеждена, что каждый человек сможет найти для себя в этой работе что-то интересное и полезное. Например, главы манифеста посвящены не только отдельным путям влияния, но и рассуждению об отличии власти от влияния, об отношениях и сотрудничестве мужчин и женщин, а также другим интересным вопросам.

Янина-Дубейковская8.jpg

Манифест Women Influence Community уже издан в России. В скором времени документ будет переведен на пять языков.

Духовное развитие занимает значительное место в жизни Янины. Это помогает ей находить энергию, силы и идеи для реализации полезных для общества проектов. Так, Янина уделяет много внимания китайским практикам.

Тайцзицюань – красивое и продуманное боевое искусство, в котором есть много мудрых правил и принципов, важных и для повседневной жизни. Оно помогает человеку ощутить свою целостность. Согласно учению ноги людей находятся в тесной связи с землей, материальным миром, а голова – с небом, духовным миром. Важно, чтобы человек научился чувствовать гармонию между этими «полюсами» и принимать энергию с обеих сторон. Всё, что находится между землей и небом, головой и ступнями, – это жизнь. И боевое искусство учит человека проживать ее осознанно, понимать, где находить энергию и на что ее тратить.

Янина-Дубейковская1.jpg

Тайцзицюань – боевое искусство, которое со стороны кажется плавным танцем. Янина считает это очень метафоричным. Ведь действительно, диалог будет эффективным, если из любого противостояния сделать танец, где соперники чувствуют, слышат друг друга и не преследуют разрушительных целей.

В преддверии Нового года Янина Дубейковская пожелала женщинам всего мира научиться видеть себя такими, какими они могут и хотят быть в будущем. По ее мнению, умение понимать себя, строить правильные планы собственного развития – это главный залог успеха.

 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG