English
Международное сотрудничество

«Яэль и матери»: музыка ради мира

Прогрессивный женский проект Яэль Декельбаум

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Января 2019
«Яэль и матери»: музыка ради мира

Яэль Декельбаум – одна из основателей известной израильской фолк-группы «Habanot Nechama». Певица выступала на одной сцене с признанными во всем мире музыкантами, среди которых – Сюзанна Вега, Крис Корнелл, Том Чаплин, Ливингстон Тейлор, Джордж Мартин и др. Важное место в ее жизни занимают общественная деятельность, миротворчество. Яэль создала женский прогрессивный ансамбль «Yael & The Mothers», участницы которого выступают за объединение людей во имя мира на планете. 

1212.jpg Яэль Декельбаум
известная израильско-канадская певица, автор песен и общественный деятель, удостоена наград

Все началось в 2016 г., когда певица написала песню «Молитва матерей» в поддержку Марша надежды, который организовывало движение Women Wage Peace. Яэль была очень вдохновлена, встретив женщин-матерей, которых объединяло желание оказать влияние на политических лидеров и завершить войну между Израилем и Палестиной. 

Тогда тысячи израильских и палестинских женщин вышли на Марш с общей молитвой о мире. К акции присоединилась Лейма Гбови, лауреат Нобелевской премии мира. 

Видеоролик с Маршем стал вирусным, он набрал более 8 млн просмотров на Facebook и YouTube. Позже подобные Марши мира с участием Яэль прошли в Испании, Берлине, Мюнхене, Цюрих, Вашингтоне, Бразилии, Италии, Франции и Швеции. 

Так со временем сформировался целый женский ансамбль «Yael & The Mothers». Сегодня в его состав входят 12 женщин – светских и религиозных, арабского, христианского и еврейского происхождения. Они несут послание нового мира с помощью музыки.

«В этом мире мы наблюдаем красоту нашего разнообразия, объединяемся за рамками религий и национальностей и возвращаем забытые ценности добра, взаимной ответственности и надежды», – рассказывает Яэль о созданном ансамбле.

Группа «Yael & The Mothers» начала выпускать новые песни, делать студийные записи и путешествовать по всему миру, выступая на фестивалях перед десятками тысяч зрителей по всей Европе, в США и Канаде. Своим творчеством Яэль и ее единомышленницы говорят о мире и любви в полном разнообразия обществе.

В 2018 г. Яэль начала работу над альбомом «Женщины всех стран, объединяйтесь». Он состоит из песен, которые она написала, вдохновляясь всплеском женской энергии во всем мире.

Все песни посвящены миру, состраданию, материнской ответственности, заботе об окружающей среде и позитивным изменениям. Альбом будет выпущен в июне 2019 г.

Яэль убеждена, что женщины-матери обладают мощной миротворческой силой. Никто не осмелится упрекать в неправоте женщину, которая просто хочет, чтобы ее ребенок не погиб на войне. 

Сегодня, по мнению Яэль Декельбаум, формируется глобальное женское движение, выступающее за мир, против войн. Все началось с Либерии, Африки. Влияние женщин было настолько велико, что власти были вынуждены прислушаться к ним и искать решения, чтобы закончить войну. Жительницы Израиля и Палестины последовали этому примеру. И постепенно к движению за мир присоединяются все больше женщин со всей планеты. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ