English
Международное сотрудничество

Заседание «женского крыла» МКАПП

Х Генассамблея Международной конференции азиатских политических партий даст новый импульс международному сотрудничеству во имя мира и прогресса

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Октября 2018
Заседание «женского крыла» МКАПП

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт приняли участие в 5-м заседании «женского крыла» Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), которая при поддержке партии «Единая Россия» впервые прошла в Москве.

Приветствуя участников заседания, Галина Карелова отметила, что совместные активные действия и инициативы женщин оказывают большое влияние на урегулирование конфликтов и гуманизацию международных отношений, преодоление таких угроз и вызовов, как терроризм и насилие, бедность и неравенство. 

«Нам необходимо использовать как можно шире все механизмы и возможности, направленные на создание безопасного благополучного общества», – отметила сенатор.

По мнению Галины Кареловой, заседание «женского крыла» в рамках такого крупного политического события, как X Генассамблея МКАПП, предоставляет женщинам-политикам из разных стран Азии хорошую возможность для конструктивного обмена мнениями, выработки общих подходов и новых направлений сотрудничества.

«В этих странах проживает почти две трети населения планеты, поэтому консолидирующая роль Международной конференции азиатских политических партий приобретает особую значимость для укрепления международного партнерства», – сказала вице-спикер Совета Федерации. По ее мнению, активное участие женщин в политике и экономике – очевидный и неоспоримый факт. Женщины возглавляют сегодня почти 20% парламентов стран мира.

«Женщины чутко и эффективно реагируют на общественный запрос, ожидания избирателей и предпринимают решительные шаги, решая актуальные проблемы, – сказала Галина Карелова. – Это оказывает воздействие и на содержание женской повестки: в ней все большее место занимают необходимость и возможность влияния женщин на все сферы жизни современного общества».

МКАПП объединяет более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: