English
Международное сотрудничество

Орла Хав: о женщинах Дании

Орла Хав: о женщинах Дании

Орла Хав - политик, член Социал-демократической партии и председатель регионального совета в Северной Ютландии, Дания.

Каждая женщина уникальна. При этом представительницы прекрасного пола в разных странах обладают своими отличительными чертами. В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, проходившей в Санкт-Петербурге, журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» пообщались с парламентарием из Дании и узнали о положении женщин в его стране.

Безусловно, роль женщин в Дании велика. Главой государства является королева Маргрете II. Кроме того, пост премьер-министра страны не так давно тоже занимала именно женщина.

ST_038_2.jpg

Наш собеседник подчеркнул, что представительницы прекрасного пола имеют возможности для реализации своего потенциала в любой сфере деятельности. «Конечно, есть профессии и должности, куда женщинам на работу устроиться несколько сложнее, но дело вовсе не в дискриминации, просто у маленьких детей, как правило, связь с мамой намного сильнее, чем с папой, и многие женщины сами не готовы разлучаться со своими детьми. Возможно, это один из главных факторов, сдерживающих карьерный рост женщин в нашей стране», – объяснил наш собеседник. Однако он уточнил, что все же среди датских женщин очень много успешных, образованных и компетентных специалистов в самых разных областях.

Наш собеседник отметил, что представительницы прекрасного пола в его стране отличаются своим умом и трудолюбием. Многие из них работают столько же, сколько и мужчины, и при этом остаются замечательными матерями и женами. По мнению делегата, равенство полов заключается в предоставлении мужчинам и женщинам равных прав и возможностей. И в Дании такое равенство существует. 

Интервью – Агата Коровина, Николай Бойков,

текст – Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


15.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ОРЛА ХАВ, СЕВЕРНАЯ ЮТЛАНДИЯ, ДАНИЯ, АССАМБЛЕЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МАРГРЕТЕ II

АРХИВ НОВОСТЕЙ