English
Международное сотрудничество

Женщины идут на рекорд

Женщины идут на рекорд

Нет ничего нового в том, чтобы устанавливать мировые рекорды в спорте. Но женщины из Алжира решили пойти своим путем и заполучить рекорд Гиннесса не по привычному синхронному плаванию, а по синхронному мытью посуды!

Необычное решение было воспринято положительно и вызвало интерес среди населения. Популярный посудомоечный бренд организовал благотворительный обед, получивший название «Tahla Lemma», что в переводе с арабского означает «Радость встречи». Встреча действительно получилась плодотворной: сиротам, пожилым и студентам подали около 1000 различных блюд по случаю ифтара – вечернего приема пищи во время месяца Рамадан. Приятная и спокойная атмосфера царила в течение всего обеда, а вот после официальной части начались легкие волнения: подготовка к установлению рекорда шла полным ходом.

Попасть в Книгу рекордов Гиннесса – нелегкий труд, но женщины из Алжира не из пугливых. 412 конкурсанток синхронно стали мыть бесконечные горы посуды, в итоге каждой досталось по две тарелки. Быстро управившись с грязью, представительницы прекрасного пола продемонстрировали идеальное состояние и блеск кухонной утвари. Именно это и зафиксировала специально приехавшая ради такого случая судья из Дубая – Хода Хашаб.

«Теперь вы официально особенные!» – обрадовала она участников этого события, пересчитав их и убедившись в чистоте тарелок.

Это второй мировой рекорд, завоеванный Алжиром после того, как 3 июня 2004 г. было приготовлено 6 тонн кускуса. Согласно Книге рекордов Гиннесса предыдущий «посудный» рекорд был установлен на Филиппинах, когда мытьем посуды занимались 300 человек. 

Эльмира Мустафаева,

информационное агентство Евразийского женского сообщества


20.07.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ